Отзыв Little_Dorrit о сериале «Путешествие по твоей памяти»

Путешествие по твоей памяти (сериал)

Путешествие по твоей памяти (сериал)

Драма, Комедия (Китай)

«Нин - повар, у которого есть способность видеть воспоминания других людей. Когда её начальник Лун Хао Цянь таинственным образом теряет воспоминания за год своей жизни, она начинает помогать ему вернуть их». Именно с этого начинается мой интерес к этому сериалу. Много разных мыслей начинает мелькать в голове, когда упоминается такое. Ведь воспоминания - это такая вещь, которая может шокировать, или наоборот, порадовать, кто знает. Но факт в том, что к просмотру мне досталась достаточно милая и занятная вещь.

У нас есть главная героиня – Ан Нин, девушка молодая и талантливая, которая имеет очень хорошие кулинарные навыки. А вот с личной жизнью у неё всё не настолько хорошо, ведь её даже все свахи в городе внесли в чёрный список, все её свидания заканчивались полным провалом. И дело вовсе не в том, что она одевается, как огурец, или как баклажан (я про расцветку её одежды говорю), а из-за того, что она видит воспоминания других людей. Воспоминания же эти отнюдь не приятны. Ну, например, она могла увидеть, как парень со свидания вслепую до этого отдыхал в обществе 12-ти девушек. Согласитесь, видеть такое, достаточно неприятно.

У нас есть главный герой – Лун Хао Цянь. Он, в отличие от героини, родился с серебряной ложкой во рту. Оба родителя молодого человека являются владельцами крупных компаний. Но какие же они разные. Отец желает сыну всего самого лучшего, именно поэтому он хочет, чтобы сын нашёл ту самую, с кем он сможет провести всю свою жизнь в мире и гармонии. Мать же героя, наоборот, хочет, чтобы он добился карьерного успеха и женился лишь на той, кто составит ему выгодную партию. Но проблема у Хао Цяня в том, что он не переносит прикосновений женщин, и что он утратил свои подростковые воспоминания.

Я не была знакома с актёрской работой Сун Янь Фэй и Чжао Чжи Вэя, поэтому здесь для меня было новое знакомство и, знаете, мне понравилось. Я очень люблю персонажей по типу тех, что играет Син Чжао Линь - немного отстранённые парни с огромным теплом внутри. Вот здесь герой именно такой. Сначала жесткий и отстранённый, а потом, готовый на всё ради своей возлюбленной. Возможно, более активные молодые люди и смотрятся более выигрышно, но иногда надоедает смотреть на такой тип поведения и хочется нормальных человеческих отношений. Думаю, любая девушка хочет, чтобы её уважали. И именно это нам Хао Цянь и предоставляет. И мне очень понравилось то, что здесь есть очень хорошая психологическая составляющая. Героиня не просто так одевается в яркие цвета и ведёт себя эмоционально, она просто хочет прожить свою жизнь не зря, не только за саму себя, но и за свою сестру. Из этого вытекает основная проблема для героя. Нет, дело не в бизнесе, не в том, что родители против, а из-за события, что произошло в прошлом. Скажу сразу, оно совершенно не весёлое и не смешное, наоборот, оно принесло боль и страдание окружающим. Я как зритель уже не могла над таким смеяться, потому что не дай, как говорится, такое произойдёт с твоими близкими, или с твоим ребёнком. Самое ужасное, это не знать, что с твоим ребёнком произошло, почему так получилось.

Но радует здесь не только основная пара, но также и второстепенная. Мне, например, понравилась Чжун Ци, которая мне знакома по двум сезонам «Вечная любовь» и дораме «Красавчик», и здесь она сыграла роль подруги главной героини, у которой были определённые жизненные проблемы. Казалось бы, такой же несчастный персонаж, как и в «Вечная любовь», однако, восприятие её здесь совершенно другое.

В целом, подводя итоги, история вышла очень душевная, местами драматическая, но самое главное - интересная.