Отзыв alekspredator о фильме «Идентификация»

Идентификация

Идентификация

Детектив, Триллер (США, 2003)

Рейтинг IMDB: 7.3 (204 664 голоса)

Неожиданный триллер

Поначалу и не скажешь, что фильм «Идентификация» станет каким-то экстраординарным в плане сюжета. Рассчитываешь увидеть триллер про некоего серийника, который оказывается в мотеле, как и остальные участники событий, но к концу картины сидишь и думаешь, насколько интересно преподнесено все то, что ты только что увидел.

«Идентификация» собрала отличный актерский состав. Каждое имя известно, актерская игра очень достойная. Рэй Лиотта, Аманда Пит, Джон Кьюсак, Джон Хоукс, Альфред Молина. Все талантливы и выбраны для фильма идеальны. У каждого из них свое амплуа. Кьюсак старается во всем разобраться, Хоукс как будто слегка не в себе, Лиотта слишком дергается. Диалоги прописаны отлично. Они буквально погружают в эту атмосферу жуткого уединения, где вокруг никого и только безмолвный убийца рядом.

Дополняет картину типичный ночной ливень, который отрезает весь коллектив от внешнего мира и заставляет пытаться справиться с ситуацией своими силами.

Сюжет достаточно запутан, имеет ряд так называемых флэшбеков, которые призваны пролить свет на события и помочь понять зрителям, как случилось то, что случилось. Наконец, когда посматриваешь на часы (да-да, я посматривал, понимая, что пора бы показать нам убийцу), то вдруг погибшие пропадают, а вопросов становится вновь очень много. И тогда наступает осознание того, что ты смотришь не типичный триллер, авторы пошли куда дальше, заставляя зрителей представить, какая мистика возможна.

Немногие фильмы могут похвалиться твистами. А удачными твистами и того меньше. Но вот «Идентификация» заставила меня просидеть все титры с открытым ртом и вопросами в голове: «Ну как же это так?» На мой взгляд, это отличное доказательство того, что кино удалось.

Джеймс Мэнголд поставил отличную картину, которая умудрилась удачно поменять жанр прямо во время повествования, оставила некую недосказанность, запомнилась положительными эмоциями. «Идентификация» является отличным детективом и триллером с добротной порцией мистических моментов. Фильм радует зрителя, не позволяя отвлечься от происходящего на экране жутковатого повествования.

8 из 10