Отзыв Little_Dorrit о сериале «Прыжок в воду»

Прыжок в воду (сериал)

Прыжок в воду (сериал)

Романтика, Спорт (Китай)

Прежде чем вы начнёте смотреть этот сериал, здесь нет BL тематики и не нужно пытаться её откопать, поэтому, если вы ищете конкретно эту тему, то вас здесь ждёт разочарование. У всех мужских персонажей здесь есть отношения с девушками, а между парнями исключительно крепкая дружба, связанная со спортом и не более того. И спорта здесь, поверьте, достаточно много, как и «разборок» внутри коллектива.

Я очень опасалась на счёт этой дорамы, потому что здесь снова сотрудничество с Тайландом, а в «Сильный ветер» это повлияло и на сюжет, поэтому я ждала мыльную оперу в 30 эпизодов. Но, знаете, обошлось. Нам здесь задали спорт и нам его показали. Перед просмотром советую обратить внимание на то, что Гу Цзя Чэн (Джейсон Ку) в прошлом занимался прыжками в воду, и это очень было сильно видно на тренировках за кадром. Конечно же отдельно снимали прыжки, отдельно снимали водную часть, но из того что я увидела, это даже сложнее, чем просто прыгнуть обычному спортсмену. Плюс здесь нужно было ещё показать командную работу и командный дух и это – идеально получилось.

О чём сериал? Про студенческую команду по плаванью, которую вот-вот должны расформировать, но тренер всячески пытается её спасти, для того, чтобы выступить с ней на государственном уровне. Те участники команды, что были в начале – абсолютно не подготовлены, абсолютно не способны вообще даже в воду залезть, а те, кто способны принести медали – давно отошли от дел. Но, тренер Юй Фэн не унывает, потому что у неё в голове созрел план.

Это прекрасная дорама в том плане, что здесь очень много внутреннего напряжения спортсменов, много проблем внутри коллектива и очень сильная конкуренция. Здесь можно выделить несколько аспектов. Первым, из которых является преодоление Бай Лоном психологической и физической травмы. Это не шуточные, а очень серьёзные вещи, при которых человеку не то что спортом тяжело будет заниматься, но и просто жить повседневной жизнью. Отсюда вытекает конфликт в команде между Бай Лоном, Вэй Тэ и Хао Раном. В синхронных прыжках в воду должна быть работа двух человек, ничего не получится, если нет так называемой «совместимости». У Бай Лона и Вэй Тэ это было, потому что они могли подстроиться друг под друга и всё сделать правильно, у них не было недопонимания. Я не хочу ничего плохого сказать про Хао Рана, он целеустремлённый парень, но он не понимает, что такое идеальное партнёрство. Он слишком много думает, слишком сильно давит и он не умеет подстраиваться под других. Это идеально в индивидуальном соревновании, когда ты один совершаешь прыжок, в синхронном же прыжке это плохо. А на соревновании личный эгоизм недопустим. И вот эту ревность многие путают с какими-то романтическими чувствами. В данном случае это скорее напоминает момент, когда тебя уволили с работы, а на твоё место поставили другого, более опытного человека.

Вот из-за такого и происходит надлом у людей, по типу Лина, которые не могут отстаивать свою позицию и свою линию. Они с Хао Раном постоянно выступали вместе, но после возвращения Бай Лона, Лина просто оттолкнули в сторону. Хао Ран жёсткий человек, а Лин – ведомый, без партнёра в нём исчезло желание заниматься этим видом спорта. Но здесь принцип выживания сильнейшего и это разумно. Что мне было действительно противно и что есть в любом, наверное, виде спорта – подсиживание одной команды другой. У вас уже есть соревнования, докажите спортом то, что вы способны быть крутыми, а не тем, что вы в раздевалке кого-то заперли или плавки украли. Но это и интересно, как герои смогут преодолеть сложности и неприятные моменты.

Мне сериал действительно понравился, потому что показал живых людей с живыми эмоциями, с недостатками, при этом, не забыв показать какие-то бытовые семейные моменты. Огромный плюс здесь ещё и в том, что романтические линии не перебивают основную - спортивную. Этот момент мне дико не понравился в «Сильный ветер», здесь же, это всё было очень мило, ненавязчиво. Поэтому, если вы интересуетесь синхронными прыжками в воду, то добро пожаловать.