Отзыв scarlet_heart о сериале «Свеча в гробнице: Гнев Времени»

Свеча в гробнице: Гнев Времени (сериал)

Свеча в гробнице: Гнев Времени (сериал)

Боевик, Приключения (Китай, 2019)

Я с детства люблю подобные вещи - гробницы, раскопки, мумии, артефакты, это моя тема. Причем люблю я это не только в фильмах, но и в книгах. С удовольствием читаю и с огромным интересом смотрю, и даже не смотря на то, что я не особо жалую американские фильмы - "Мумия" является одним из любимых. И когда мне предложили посмотреть "Свечу в гробнице" я с радостью согласилась. тема мне интересна, да + это еще и Китай в жанре фэнтези, а это гремучая смесь.

История рассказывает нам о Китае периода Республики. Не совсем чистый на руку глава, чтобы помочь своему народу, вспоминает о том, что недалеко есть гробница, найдя которую можно неплохо заработать. Он договаривается с компанией совершенно разношерстных людей, и все они идут на поиски сокровищ. У каждого из героев здесь своя цель - кто-то хочет помочь народу, кто-то разбогатеть, а кому-то важна гробница, как элемент исследования. Но всех их объединяет жажда приключений.

Меня предупреждали о том, что не стоит ночью в одиночку смотреть дораму и мои друзья были правы. Меня давно так не пугали сцены в гробницах - эта ловушка со стрелами, ниоткуда взявшиеся ползучие твари, плюс песок которым засыпает по самые уши. Меня сложно напугать, но это было жутко. Хотя, что я хотела - китайцы мастера в съемке фэнтези.

Это было интересно. Правда интересно и дорама мне действительно понравилась даже не смотря на слитый и нелогичный финал. Я откровенно не поняла зачем нужно было убивать главных героев, но так решили сценаристы. Я именно из-за героя и смотрела, потому что Венго Гао, как актера я очень люблю и уважаю. Особенно после "Легенды о Фу Яо". Кстати о Венго, я очень жду перевода второго сезона "Персиков" в котором, у него, к слову, главная мужская роль.