Отзыв MissGray о сериале «Тёмные начала»

Тёмные начала (сериал)

Тёмные начала (сериал)

Драма, Приключения (Великобритания, США, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.2 (18 326 голосов)

Сериал понравился больше, чем книга или первая экранизация. Точнее так: книга и фильм мне вообще не понравились, а сериал классный. Начала смотреть исключительно ради МакЭвоя и была прилично разочарована его почти полным отсутствием - он появляется только в первой и последней серии и чуток - в предпоследней. Конечно, я знала, что роль по сюжету не очень большая, но всё же надеялась, что создатели, заполучив Джеймса в свой сериал, будут разумны и дадут ему больше экранного времени. Увы. Но Азриэл получился классный, его английский - бальзам на мои уши (не понимаю, почему Джеймс в реальной жизни не может говорить нормально, без кошмарного шотландского акцента). Он игры МакЭвоя в последней серии прям мурашки по коже, всё-таки он очень талантливый. Девочка, исполняющая главную роль, очень достойно справляется, у меня к ней никаких претензий. Рут Уилсон тоже хорошо играет, но, мама дорогая, какая же она страшная. Хотя девочка на неё даже похожа, хорошо подобрали. Спецэффекты сделаны качественно, видно, что в сериал вложились, не экономили. Деймоны выглядят довольно натурально, только их голоса - не пришей у шубы рукав, лучше бы придумали что-то, что бы их отличало от людей - вот медведи же иначе разговаривают. Книгу читала давно, сюжет почти стёрся из памяти, так что смотреть было интересно, ждала каждой серии с нетерпением. Надеюсь, во втором сезоне роль Азриэла расширится, дальше первой книги трилогии я не продвинулась, так что обязательно буду смотреть продолжение, когда его снимут.