Отзыв 3nni о фильме «Селфи»

Селфи

Селфи

Драма, Триллер (Россия, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.7 (7 голосов)

Этот фильм я посмотрела после прочтения книги Дмитрия Глуховского "Текст" - тоже про "кражу" личности - и сначала ничего не поняла. Мне показалось, что фильм полон откровенных ляпов, не заметить которые просто невозможно. Поэтому я полезла в интернет и почитала отзывы умных людей. Которые, так же, как и я, видели в фильм только несостыковки и ставили обидно низкие оценки. На самом деле оказалось всё несколько сложнее.

Только в одном отзыве мне популярно объяснили, что это не тот фильм, который надо воспринимать буквально. И тогда уйдут вопросы типа - а чего это герой так спокойно ходит по сумасшедшему дому, открывает палаты и уводит пациента? А откуда у героя ключи от камер и как он так безмятежно уходит, никто его не останавливает и тд.

Это не просто фильм, это арт-хаус. Фильм не для всех. По крайней мере, не для меня. Но в данном случае,к ак только я прочитала тот единственный отзыв с разъяснениями, всё вдруг встало на свои места. И фильм заиграл другими красками, и всё сошлось. И стало довольно логично.

А весь секрет во фразе, что ГГ пишет книгу о своей никчёмной жизни и в процессе написания понимает, что жил неправильно, начинает сам себя перерабатывать и становится на путь исправления.

А жизнь у Богданова и правда не фонтан - утром болит голова после ночного тура по барам и клубам, днём надо давать интервью о выходе свой очередной неудачной книги, вечером всё повторяется. Помощница безответно влюблена в шефа, но готовит ему пакость. Жена ненавидит приходы Богданова в её дом. Единственный друг уже устал от выкрутасов и проделок Богданова. И только дочь, которую ГГ не единожды обманывал, всё ещё верит отцу и надеется на его перерождение.

Теперь немного сумбура про Константина Хабенского. Этот артист остаётся для меня загадкой. Кто он - гений или посредственность? В своё время мне очень понравился фильм с его участием - "Коллектор". И сколько бы современный отечественных фильмов я не смотрела, меня дико бесит озвучка! У Хабенского голос низковат, и иногда его очень плохо слышно. Так почему нельзя сделать сделать так, чтобы зритель не читал по губам, а наслаждался фильмом? Почему на дублирование западных блокбастеров есть средства, а на качественный звук своих нет?!

И да, лично мне нравится Фёдор Бондарчук. Его герой получился каким-то уютным, домашним и милым. Только жалко, что его не показали в конце. Раз уж ГГ писал книгу и все остались живы...