Отзыв tulupoff о фильме «Тачки»

Тачки

Тачки

Анимация, Комедия (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.1 (315 365 голосов)

Уж сколько раз мне попадалась на глаз студия «Pixar». Сколько мультфильмов не пересматриваю, все время удивляюсь, как они могут создавать такие мультфильмы. «Вверх», «История игрушек», «Корпорация монстров». Все мультфильмы нам запомнились из детства. Помню, как смотрел «Корпорацию монстров» и хохотал над выходками Майка, умилялся личику Бу. Каждый мультфильм чем-то запомнился, но своего апогея студия достигла тогда, когда создала «Вверх». Этот мультфильм захватывает детей своей немного детской идеей летающего домика на шариках, пса-робота и ворчливым стариком, а для взрослых был подготовлен важный смысловой посыл. За долго до мультфильма «Вверх» эта студия сделала мультфильм «Тачки», о котором мы сегодня поговорим.

«Лассетер и компания» создали мультфильм, который в принципе ничем не отличается от других своих творений, разве только тем, что вместо кукол здесь решили использовать машины. Ходил смотреть этот мультфильм в кинотеатр ровно пять лет назад, видите, как получилось: сегодня пятнадцатое число и пятнадцатого июня 2006 года вышел мультфильм «Тачки». После просмотра я полюбил этот фильм: за обаятельных героев, обаятельность заключается не только в красоте, здесь каждый по своему обаятелен. Молния МакКуин- корвет с характером, по ходу фильма меняется, обретает доверие к своим друзьям. Мэтр привлекает своим, простите за выражение «тормозом», до него долго доходит о чем они говорят и актер дубляжа так воспроизвел его манеру разговора, что смеешься от того, что он сказал. Салли- просто обаятельная машинка, в которую влюбился Молния. Вообще каждый второстепенный и главный персонаж воодушевлен и имеет свою историю и свой характер, пейзажи «Радиатор Спрингс» напоминают Дикий Запад, также пустынно и красиво одновременно.

Также здесь имеется смысл: превращение Молнии Маккуина из понтовой тачки в доверительную и общительную фигуру с кучей друзей, а помогает ему в этом Дог Хадсон- точно не знаю какой модели он был, но отмечу, что он умный и по своему прав, его высказывания можно разнести на цитаты, самый мной уважаемый персонаж в мультфильме.

Актеры справились на «ура», каждый, старался, каждый пытался выжать из себя максимум для того, чтобы оживить образ своего героя. Отличный дубляж, мне запомнился МакКуин с голосом Дмитрия Харатьяна, Док Хадсон с голосом Армена Джигарханяна, Салли с голосом Алики Смеховой. Постарались, молодцы! Каждый из наших актёров удивительно точно подошёл к своему персонажу, и у каждого есть чему поучиться.

Вердиктируя. «Тачки» не одиноки у них будет продолжение. 23 июня 2011 года выйдет мультфильм «Тачки 2» с прежними главными героями и новыми перипетиями сюжета и приключениями Молнии МакКуина, а за этот мультфильм ставлю десятку. Отличный мультфильм, который рекомендую посмотреть всей семьёй, особенно в непростые дни самоизоляции. Всем здоровья, добра и хорошего кино!