Отзыв Rafael о фильме «Легкое поведение»

Легкое поведение

Легкое поведение

Комедия, Романтика (Канада, Великобритания, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.7 (18 679 голосов)

Тема отношений свекрови и невестки всегда актуальна и дает множество возможностей для литературы и кино. В этом фильме эта тема отлично обыграна. Очень хорошо уловлены и подчеркнуты несхожесть свекрови и невестки, подмечены и использованы и различия между американцами и англичанами. Идет яркая борьба между чопорностью и раскованностью, правилами и свободным поведением, традициями и новшествами. И нельзя сказать, что здесь есть победители. Хорошо показано, как обе крайности в отношениях с родными мужа (пытаться соответствовать требованиям и полностью игнорировать их) приводят только к печальным последствиям. Любви между Джонни и Лариттой в фильме я не увидела, особенно со стороны Лариты. Джонни намного больше подойдет Сара. Это тоже будет не любовь, но я почти уверена, что их брак будет гармоничным и счастливым. Свекровь в этой семье создала настоящий матриархат и монархию, вся жизнь дома должна подчиняться только ей. Из-за этого ее муж ушел в себя, а дочери неспособны найти себя в жизни, так как привыкли полностью полагаться на мать. Финал фильма немного неожиданный, хотя и нельзя сказать, что он не был закономерным. Игра актеров просто блистательна. Здесь собрались настоящие звезды кино, и наблюдать за их игрой просто удовольствие. Много в фильме комичных сцен, которые моментально вызывают улыбку, они разбавляют драматичность фильма. Много красивой музыки и пейзажей старой Англии. Фильм стоит посмотреть, особенно тем, у кого проблемы со свекровью, но и другим, я думаю, он тоже понравится.

Просмотрено в рамках игры "Флэшмоб 2014". Спасибо за совет ld