Отзыв Vikilga о сериале «Десятое королевство»

Десятое королевство (сериал)

Десятое королевство (сериал)

Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)

Рейтинг IMDB: 8.4 (15 996 голосов)

Сериал в детстве не смотрела, даже никогда не слышала о "Десятом королевстве", но один заманчивый рассказ про соблазнительного Волка подтолкнул к просмотру. В итоге, не могу сказать, что Волк, да и весь сериал впечатлил, скорее оставил много вопросов. Товарищ Волк - на вид человек, а по сути - зверь. Все мысли у него о еде и соблазнении главной героини. Лишь однажды за весь сериал он был почти приятным, но буквально 5 минут, а затем всё опять свелось к играм в кустах. Хорошо, что хоть пес, да и принц, не искали куда бы пристроиться. Не произвёл впечатления и глуповатый, помешанный на деньгах папа, который без конца чудил. Мало того, что за отцом, как за ребенком, приходилось следить Вирджинии, так ещё и сбежавшая мамочка добавляла переживаний. Отношения главной героини с родителями вообще поставили меня в тупик. Так и не поняла почему не уделили этой теме больше внимания, видимо оставляли подробности на следующие сезоны. Многие моменты остались для меня загадкой. Например, почему заклятье цыганки сработало лишь наполовину, зачем Вирджинии в середине сезона сделали такую стрижку, почему в финале герои выбрали именно это место жительства, как жена Тони умудрилась выйти за него замуж и зачем ждала 7, даже 8 лет, чтобы сбежать, если так уж случилось? Герои не запали в душу, не было такого персонажа, который бы действительно понравился, запомнился. Хотя, Золушка была хороша, но и она не почувствовала, что вокруг заговор. В целом, история затягивает, понравились волшебные пейзажи и идея про королевства, где правят герои сказок, но пересматривать точно не буду.