Отзыв MissGray о фильме «Текст»

Текст

Текст

Драма, Триллер (Россия, 2019)

Рейтинг IMDB: 6.7 (1 062 голос)

Кино неприятное, но, к сожалению, очень жизненное, все социальные проблемы на лицо - коррупция во власти, полное отсутствие закона, кумовство, наркотики, безнравственность... Список можно продолжать долго. Смотреть кино интересно, хотя некоторые места рефлексии героя были подзатянуты. Слышала, что есть 5-серийная версия, интересно, что же туда натолкали.

К Петрову отношусь хорошо, он на самом деле достойный актёр, не знаю, почему его чморят как якобы бездарность, видела его и в театре не раз - он талантливый. Просто в нашем кинематографе любят снимать одного и того же актёра во всех картинах до посинения, пока народ не начинает от него тошнить, и на этот раз жертвой стал Саша. Надеюсь, в дальнейшем талантливые ребята будут умнее и не станут сниматься в каждом фильме, куда их позвали, а то у нас не так много снимается, как в США, и одни и те же лица быстро надоедают. Так вот, к актёрской игре в этом фильме у меня ни к кому претензий нет, даже к Асмус, хотя в театре она откровенно плоха. Янковский прекрасно вписался в роль обаятельного гада, будь в этой роли менее приятный парень, смотреть было бы невозможно без содрогания на эту сволочь.

Книгу не читала, поэтому сюжет интриговал до последнего. Финал расстроил. Вообще я главного героя так и не поняла, зачем он до такого довёл намеренно, ведь была же куча возможностей этого избежать, но нет... Кино стоит просмотра, но порносцена была лишней, из-за этого не могу рекомендовать этот фильм всем и каждому. Интересно, когда по телевизору будут показывать, её урежут?

Еще меня смутил такой момент. Например, мы знаем, что главный герой - сын учительницы и студент-филолог. Но смс, которые он строчил, далеки от грамотности. Особенно со знаками препинания беда. Судя по смскам Пети, он писал почище. И если бы он вдруг стал писать с ошибками, все его близкие бы это заметили и напряглись, разве нет?