Отзыв Little_Dorrit о сериале «Три жизни, три мира: Записки у изголовья»

Три жизни, три мира: Записки у изголовья (сериал)

Исторический, Мелодрама (Китай, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.1 (299 голосов)

Многие говорили, что второй сезон «Три жизни, три мира» намного лучше, чем первый и что он на 90% соответствует первоисточнику. Лично для меня это оказалось как раз не очень хорошо, потому что появилась масса ненужных деталей, и в правдоподобности многих поступков можно было бы усомниться, а сама простая канва так и высовывается из сценария. Я не скажу, что второй сезон плохой, он хороший, просто я ожидала чего-то намного большего.

Для начала, хочется как раз сравнить первую часть и «Записки у изголовья». Если честно, то я больше за драму, чем за романтическую развязку, как по мне, то чем закончился первый сезон, смотрелось лучше, в первом сезоне лисичка быстрее повзрослела и быстрее смирилась с безысходностью, но и ран она больше получила. Поэтому если вы хотите увидеть как раз романтическую линию – тогда вам во второй сезон. Почему я говорила что из сценария так и торчит «всё будет хорошо», да потому что весь сюжет построен по принципу «она глупышка, но ему это нравится», здесь главный герой даже не пытается хранить хладнокровие и это выглядело как «он встретил ту самую и просто нырнул в отношения с головой», остальные проблемы и печали, это была уже надуманная канва, которая лишь просто удлиняла количество серий и всё.

К откровенным странностям сериала я бы отнесла абсолютно ненужную линию со сном А Лан Чжоу, потому что это дало, лично для героев, лишь возможность провести время вместе, а так в отношениях, они спокойно могли бы разобраться и без этого, поэтому что был этот сон, что его не было, лично я от этого ничего не испытала, только время было потрачено на эту линию. Второй такой момент, это второстепенная линия с этой принцессой демонов, которая весь сериал, на пустом месте металась от одного мужчины к другому, а потом внезапно испытала чувства к третьему. В противовес ей, названная сестра Владыки хотя бы никуда не металась и шла ровно к своей цели, но естественно безрезультатно.

Несмотря на то, что мне не понравились некоторые сценарные ходы, это не имеет никакого отношения к актёрам, их работа меня покорила, и я рада, что на роли этих персонажей были выбраны именно они. Но если выбирать, то первый сезон всё равно остаётся для меня более любимым и более логичным. И, для тех, кто боится, второй сезон абсолютно самостоятельный и можно смотреть отдельно от первого.