Отзыв Dakotta о сериале «Первые шаги»

Первые шаги (сериал)

Первые шаги (сериал)

Аниме, Романтика (Япония, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.8 (229 голосов)

аниме толковое, но скучное, хотя споконы очень люблю. Спортивное аниме про большой теннис. Если хотите эмоций, сененской движухи, узнать кто круче всех и постоянных матчей - тогда лучше глянуть Принц тенниса. Там и персонажей больше, да и веселее. Первые шаги больше информативное аниме, как передачи Дискавери, хотите посмотреть что такое большой теннис - вам сюда. Здесь много анализа, размышлений, стратегий, терминов и немного соревнований. Думаю, что большая часть что здесь рассказали - так оно есть на самом деле. И если так, как по мне теннис скучноватый вид спорта и я бы не смогла его осилить, а ведь хотела когда-то в детстве попробовать, но тогда денег не было. В принципе, смотреть любопытно, но, например, тот же Slam Dunk про баскетбол, который тоже весьма техничный, намного интереснее. Гг здесь необычный, в том плане, он хоть и не гений, и не талантлив, но и не каждый ояш может похвастаться таким глазомером, наблюдательностью и аналитическим складом ума. Здесь затрагивают тему проф спорта, от которого я далека и мне больше интересны персонажи и их стремление к победе, их рост. Тут все более реалистично. Добавлю сюда простенький дизайн персов, хотя и приятный (но некоторые носы, что с ними?!), фоны мне не понравились, почти все аниме статичное, люди в нем мало двигаются. Сами матчи неплохие, за Эйчиро болеешь. Хотя тут выделяют несколько персонажей - соперников гг, которые тоже прокачиваются вместе с ним, это аниме только про гг. Мне вот интересно было увидеть как другие игроки воспринимают игру. Есть тут и романтическая линия, но она слабенькая как и в других споконах. "первым делом самолеты".