Отзыв Trepanatsya о фильме «Раскрашенная кожа»

Раскрашенная кожа

Раскрашенная кожа

Боевик, Драма (Китай, Гонконг, Сингапур, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.4 (3 802 голоса)

Очень неожиданно фильм понравился. Не пойми чего, ждала какого-то нелицеприятного тошнотного ужастика, и когда в самом начале произошла сцена с вырыванием сердца, горестно подумала "ну вот, началось", а я одна дома и бабайки под кроватью не зевают...
Но нет, в фильме нет ничего противного, немногие сцены, например, с разрезанием руки происходят как бы за кадром, нам на них лишь намекают, за это я безмерно благодарна создателям фильма. Кино напомнило мне увлеченность в детстве Востоком и восточными единоборствами, а еще тогда в моде были боевики,ниндзя, Чак Норрис...эх, времячко)) Во всяком случае, прыжки-полеты с пола и на крышу - это прямо ностальгия, и не могла восприниматься мною в штыки.
Сама сказка тоже неплоха, что-то о лисе, высасывающей душу и влюбляющей в себя, я читала уже и у Олди, и просто мифы-сказания,поэтому сюжет оказался не столь нов и неожидан. Приятным бонусом актеры (симпатичные и их можно отличить одного от другого), а также герои, которых они играют. Больше всего мне понравился старший брат и охотница не демонов, потом уже жена младшего брата. И все. Младший брат бесил просто ужасно, с одной стороны - такой весь верный, но верный через силу, из принципа. У таких людей первым делом долг, самолеты, а уж потом все остальное. С другой - ну, хлюпик же. Для меня была яркой и ужасной сцена, когда он заставил свою жену извиниться перед женщиной-демоном. Вот после этого, мне было жаль, что его тоже оживили и его жена не ушла к старшему брату))
Но если еще подумать - хорошо, что она не ушла к брату, потому что охотница за демонами мне тоже нравится, и я надеялась, что у нее что-то выйдет со старшим братом)) Поэтому собираюсь смотреть продолжение.
И да, имена я не запоминаю, ни в книгах, ни в фильмах(