Отзыв Little_Dorrit о сериале «Меморист»

Меморист (сериал)

Меморист (сериал)

Боевик, Детектив (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.8 (122 голоса)

Когда мне хочется как-то пощекотать себе нервы, я отправляюсь за помощью к жанру «детектив» или «триллер». Но я не ставлю на первое место технические аспекты, для меня гораздо более интересно, когда на первом месте идёт интересный сюжет и интересный персонаж. Примером таких историй, лично для меня, служит «Встретимся в 1006» и «Подозрительный партнёр». А здесь таким харизматичным персонажем служит Дон Бэк (и дело не только в том, что это Ю Сын Хо).

Итак, у нас есть детектив Дон Бэк, который мастерски умеет раскрывать преступления благодаря своему дару. Благодаря прикосновению он может считывать воспоминания других людей и благодаря этому он может ловить преступников. Единственный недостаток молодого человека заключается в том, что он слишком импульсивен и одержим справедливостью, из-за чего он просто не может удержаться от того, чтобы время от времени не поколачивать преступников. И, всё было бы нормально, если бы Дон Бэк не столкнулся с делом, которое он не смог самостоятельно расследовать. А начиналось всё с того, что пропала дочь женщины, работавшей в следственном комитете уборщицей.

На помощь нашему мемористу приходит гениальная девушка – профайлер Хан Со Ми и вместе они попытаются разрешить дело, которое изначально выглядело просто как действие серийного маньяка. Но так ли всё на самом деле и не кроется ли за всем этим гораздо более страшные преступления, чем это кажется на первый взгляд. Смогут ли герои узнать истинные причины всех этих поступков, в этом и придётся разобраться зрителям.

Наверное, впервые я была на стороне преступника в этот момент, просто потому что у действий этого человека реально были мотивы, и с моральной точки зрения она несла реальное наказание преступникам. Я не оправдываю убийцу, они должны понести ответ за свои дела, но учитывая общую картину здесь, это был единственный способ, чтобы истинное зло настигло возмездие, потому что иначе оно просто ушло от наказания.

Поэтому советую обратить внимание зрителей на то, что здесь не будет романтической линии от слова «вообще» и если вы ради этого приступили к просмотру, то вы будете разочарованы. Отношения между персонажами скорее напоминают больше отношения брата – сестры или дружеские, потому что вся романтика это уже где-то в воображении зрителей за пределами финала. А так же, я посоветую зрителям обращать больше внимания при просмотре на моральную составляющую, и не ожидать тут работу профессиональных следователей из реального следственного отдела. Но в чём я точно уверена, так это в том, что «старичок» Дон Бэк никого не оставит равнодушным, а самое приятное – он не изменится.