Отзыв Ksenia_B о сериале «Покемон»

Покемон (сериал)

Покемон (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 1997)

Рейтинг IMDB: 7.4 (32 549 голоса)

3 сезон

Самый большой минус 3 сезона (да и последующих) - отсутствие нормального дубляжа, что несколько лет назад сильно сбило весь мой настрой, и я остановилась после 10 серий, так как просто не могла выносить это мучение. Однако, спустя большое количество времени я решила дать сериалу еще один шанс и посмотреть его на английском. И это было чудо, мне кажется только после этого я окунулась в очень классный юмор и теперь смело могу сказать, что это сезон вышел самым-самым из всех просмотренных.
Возможно большой отпечаток наложило также наличие 2-го поколения покемонов, так как с многими я не знакома была близко, поэтому любоваться на них и узнавать что-то новое было безумно интересно. В этом сезон достаточно много серий, которые перекликаются с событиями в прошлом или которые раскрывают характер персонажей с новых сторон. Мне кажется я все еще не могу забыть серию про становление Чикориты во главе банды боевых покемонов - это было настолько мило и необычно, что я прямо пищала от восторга "чика, чика, чика". Или постоянное появление Снабула в погоне за хвостом Мяута. Ну вы меня поняли в общем ;)
Самым отдельным открытием стало огромное количество игры слов не только в названиях, то и в целом по сюжету, особенно в высказываниях команды R, которые продолжают своеобразно восхищать меня, а фантазия разработчиков так вообще не поддается описанию. Одна из последних серий сезона про совместную работу команды Эша и команды R покорила мое сердце и я надеюсь такие моментики теперь буду появляться в последующих сезонах.