Отзыв tulupoff о фильме «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив»

Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив

Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив

Боевик, Триллер (Германия, ЮАР, 2010)

Рейтинг IMDB: 5.6 (28 065 голосов)

Смертельная гонка 2 Франкенштейн жив - это приквел к фильму две тысячи восьмого года. То есть мы увидим кто был первым Франкенштейном и как всё начиналось. Второй фильм мне также понравился, далее буду рассказывать о впечатлениях и мыслях по этому поводу.

Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Действие происходит в ближайшем будущем, когда экономика США начнёт своё снижение и на страну обрушится волна насилия. Чтобы сдержать постоянно растущее уголовное население создаются частные тюрьмы. Худшая из этих тюрем - Терминал Айленд, где заключенным приходится воевать с другими заключенными за свою жизнь в телевизионном шоу. Карл Лукас попадает в тюрьму и начинает свой путь в смертельную гонку. В основе истории лежит неудачное ограбление, случайное убийство и жажда крови большого босса преступного мира. По этой части претензий нет.

Визуально всё красиво, также как и в предыдущей части, темпы набираются по амплитуде и музыка так давно полюбившаяся из Мост Вонтеда прекрасно дополняет атмосферу смертельной гонки. Экшн как всегда убедительный, покореженный металл, слоу-мо и возгорание бензина. Есть много перестрелок и пара хороших драматических моментов, разбавляющих общий темп повествования. За полтора часа нам показали как начиналась вся эта история с гонками и в качестве развлекалова фильм также срабатывает на отметку хорошо.

Актерские работы хорошие, каст подобран удачно. Люк Госс хорошо воплотил Карла Лукаса, раскрылся ближе к концу, особенно в напряженных моментах был эмоционален. Танит Феникс в роли Катрины затащила. Красавица, боец, и умеет искренне переживать, что хорошо. Лорэн Кохан, как и Винг Реймз давние знакомые, сексуальность и стервозность первой, богатство и власть второго, все были отлично переданы зрителю посредством голубого экрана. Смотреть одно удовольствие. Из первого фильма перекочевал Робин Шоу. Лю Кан в Мортал Комбате навсегда в моём сердце. Здесь он тоже хорош. Шон Бин умирает, этим сказано всё. Не помню фильмов, где бы он не умирал.

Вердиктируя. Уступает первому фильму только в маститости главного актёра, всё остальное - на должном уровне. Вечер у телевизора с друзьями пройдёт не зря. Ставлю фильму восьмёрку. Всем здоровья, добра и хорошего кино!