Отзыв Little_Dorrit о сериале «Юность Чанъаня»

Юность Чанъаня (сериал)

Юность Чанъаня (сериал)

Исторический, Приключения (Китай, 2020)

Когда я закончила смотреть этот сериал, в моей голове возникло острое ощущение, на что это всё было похоже. Подобную эйфорию я испытывала лет в 12-14, когда читала детективы Кэролайн Кин, Альфреда Хичкока и Энид Блайтон. Это было то время, когда мир вокруг меня ещё не был заполнен повседневной рутиной, и я была полна энтузиазмом и постоянным вдохновением. Вот и здесь герои этого сериала полны энергии, задора, юношеского максимализма и весь мир перед их ногами. И ведь не зря сериал назван «Юность Чанъаня», ведь благодаря именно таким молодым и талантливым людям государство получает надёжную опору. Смотреть эту дораму было действительно приятно, потому что молодые люди все были абсолютно разные, из разных семей, с разным статусом, с разным взглядом на вещи, но благодаря тому, что они попали в эту академию, они смогли стать настоящими друзьями.

История начинается с того, что молодая девушка И И решила исполнить последнее желание своей госпожи Шэн Де И - найти её родителей. Приёмный отец Де И с болью в сердце разрешает её служанке исполнить волю дочери и даёт ей её имя. Только вот есть одна маленькая загвоздка - Де И была помолвлена с господином дома Тан и обманывать молодого человека И И не хочется. Но так уж получается, что наша героиня (далее - Де И) вместе с Тан Цзю Хуа оказывается вместе в академии для мальчиков.

В этом сериале нет никакой интриги в том, кем же является Де И, потому что наша «великолепная пятёрка» сразу же догадывается о том, какого пола «господин» Шэн. Но это и не важно, потому что мне было очень приятно наблюдать за тем, как юные энтузиасты – сыщики расследуют преступления, борются с несправедливостью и проходят достаточно тяжёлый учебный процесс. И мне понравилось то, как раскрывалась личность каждого из этих парней.

Актёры действительно очень хорошо справились со своей ролью, и некоторые преображения были для меня действительно разительными. Се Бинь Бинь в роли Цзю Хуа был просто великолепен, потому что столько энергии, столько живости, столько эмоций от этого персонажа было, что в него невозможно было не влюбиться. Как можно не любить парня который искренне заботиться о своей возлюбленной, не догадываясь о реальном положении вещей. Я до последнего надеялась, что то, что произошло с Де И, это не правда, но, к сожалению, что есть, то и есть. Я очень надеюсь, что в конце концов он будет вместе со своей «врединой» и его боль потихоньку утихнет. Но как же это разительно отличалось от роли Се Бинь Биня в «Принц тенниса», шикарное преображение. То же самое я могу сказать и про Лю И Чан в роли Дугу Му Сюэ. Спокойный, уравновешенный храбрый парень, который 10 лет искал свою возлюбленную, привлекает внимание зрителей своей мужественностью и умением владеть мечом. Очень сильный контраст с его неугомонным шалопаем из «Я влюбилась в тебя».

А вот в другую категорию я отнесу двух других героев, которые мне понравились, но мне были не совсем интересны их персонажи или же долго пыталась привыкнуть к ним. К ним я отнесу Ци Пэй Синя в роли Ли Синь Юаня. Да, мне понравился его мягкий и добрый характер, но к нему в довесок шла ещё патологическая скромность и застенчивость, из-за чего он превращается в немного жалкого персонажа, потому что все его попытки привлечь внимание Де И оканчиваются ничем. Этому персонажу остаётся пожелать лишь встретить ту девушку, кто сможет его хорошенько встряхнуть. Многие спросят, почему сюда попал У Си Цзэ и его Ян Цзы Ань. Всё достаточно просто: это отличный персонаж, но к его положению в дораме я привыкала первые 5 серий, я прекрасно понимаю, почему он, просто мне хотелось у него более активный и страстный характер, а не титаническое спокойствие. Потому что на фоне господина Тана он временами терялся.

И спасибо огромное этому сериалу за то, что здесь не было неуместного деления девушки между собой. Спасибо Ван Юй Вэнь за то, что она подарила такой замечательный образ сильной девушки, твёрдо идущей к своей цели. Мне кажется, правильно, что героинь стали делать такими, кто прямо говорит о том, что извини, но я к тебе чувств не испытываю, давай останемся просто друзьями. И герои здесь не страдают желанием умолять героиню дать им ещё один шанс. Потому что если у героев есть чувство самоуважения и достоинства, они не станут унижать себя и унижаться ради кого-то, если ситуацию можно спокойно отпустить. Так что здесь нет никаких метаний у героини от одного к другому, друзья как будут друзьями, так ими и останутся.

Так что если вы ищете сериал наполненный юношеским максимализмом, приключениями и романтикой, то обязательно посмотрите.