Отзыв MissGray о фильме «Опасные связи»

Опасные связи

Опасные связи

Мелодрама (Великобритания, США, 1988)

Рейтинг IMDB: 7.6 (58 741 голосов)

Это были мучительные 2 часа, растянувшиеся на недели, если не месяцы. Мне категорически не понравилось всё. Вообще-то я читала книгу и даже, как мне подсказывает Лайвлиб, оценила её на 8, но я почти ничего не помню. У меня, знаете, есть талант забывать сюжеты, а особенно концовки, я могу успешно перечитывать и пересматривать даже детективы. Не знаю, насколько близка к книге эта экранизация, но финал меня удивил, я что-то такого трагизма там не помню. Также я смотрела Cruel Intentions, и, разумеется, тоже не помню сюжета, но главное, что там надо помнить, это красавчика Райана Филлиппи, и я очень по нему скучала, глядя на неприятную рожу Малковича с его поджатыми губками и противными ужимками. Ни на секунду не могу поверить, что этот престарелый и страшный ловелас мог соблазнить юную деву или строгую поборницу морали. Да не просто соблазнить, а свести с ума. Впрочем, в этом фильме дурно выглядят абсолютно все, нет ни единого приятного лица, на мой вкус. Как личности все персонажи тоже крайне неприятные. Безнравственность и беспринципность просто поражает. Не понравилась обильно демонстрируемая нагота. С какой стати указан жанр "мелодрама", когда это "эротика"?

Что касается актёрской игры, то хуже всех играл Киану. Я никогда не была его фанаткой, но и ничего плохого о нём сказать не могу, здесь же он максимально неубедителен и неестественен. Глен Клоуз тоже слабо годится на роль соблазнительницы, но стерва из неё получилась, ничего не скажешь. Пфайфер средненько сыграла, но смотреть на неё довольно неприятно было, вечно такие-то глаза красные, вид как у вампира. Финал неприятный, слишком драматичный.

Посмотрела в рамках Флэшмоба 2020 по совету Nikivar и Игры в классики.