Отзыв Little_Dorrit о фильме «Аладдин»

Аладдин

Аладдин

Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.2 (119 285 голосов)

Вот, признаюсь честно, иногда очень полезно отдыхать с подобного рода фильмами. И мне иногда хочется спросить, вы когда смотрите сказку, то за что такие низкие оценки, что вы там хотели увидеть? Ну вы же не будете задаваться вопросом «Зачем Колобок из дома укатился», укатился и укатился, жажда жизни позвала, потому что это сказка, поэтому когда вы смотрите сказку, выключайте логическое мышление. Почему принцесса убежала из дворца – приключений хочет, почему не знала о деньгах – потому что во дворце они ей не нужны и опять же, всё это сказка, а не реальность. Как только вы поймёте разницу, тогда просмотр станет намного интереснее. Я, лично, получила от него большое удовольствие. Ну и потому что с китайскими сказками – сериалами, привыкаешь к любым поворотам сюжета и поступкам персонажей.

Не знаю кого как, а меня подбор актёров не смущал совершенно, потому что я ждала сказку и я её получила, более того, я хотела сохранения именно оригинальных музыкальных композиций и это, в целом, получилось. У меня почти всегда такие восторженные ощущения от фильмов, где есть музыка, песни и танцы, но самое главное для меня – наличие юмора. И вот мне Джин очень даже понравился, точнее то, как это подали и визуализировали. А то как наш Алладин пожаловал в Аграбу? Ну, милота же, однозначно.

В целом, это всё та же история про воришку Алладина, который случайно познакомился с принцессой Жасмин и захотел изменить свою жизнь, чтобы добиться красавицы. Только вот не всё так просто, особенно если Жасмин скована не только стенами дворца, но и политическими интригами советника. Но это же сказка, а значит что? Правильно, относительное добро победит зло, а любовь преодолеет социальные преграды.

Так что если вы просто хотите отдохнуть и весело провести время, то фильм для вас.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от azolitmin и в клубе "Точка сборки"