Отзыв SvetLana015 о фильме «Король обмана»

Король обмана

Король обмана

Драма, Комедия (Индия, 2010)

Рейтинг IMDB: 3.6 (12 689 голосов)

Я обожаю Акшая Кумара. Но не в этом фильме. В моём блоге мало рецензий на фильмы с Акшаем, несмотря на мою любовь к нему. Но есть фильмы, о которых я просто не писала. Например, «Джокер». Я бы не написала отзыв и на «Короля обмана», но надо всё-таки говорить не только о том, что принесло восторг, но и о том, что не впечатлило совсем. Дело в том, что и «Джокер», и «Король обмана» – это абсурдные комедии без особого смысла и сюжета. Я такие фарсы не люблю в принципе, и не важно произведено ли это в России, в Голливуде, в Болливуде или в Европе. Не мой жанр. Удивляюсь, что «Короля...» сняла замечательная и мною уважаемая Фара Кхан. Не ожидала от неё такого подвоха!

картинка SvetLana015

Что мы наблюдаем на экране? Прирождённый мошенник и вор по имени Табрез Мирза «Обманщик» Кхан (Акшай Кумар) собирается под видом киносъёмок ограбить поезд с сокровищами Индии. На это дело для большей правдоподобности он сгоношил суперзвезду экрана Атиша Капура (Акшай Кханна), ну и свою жену гламурную звездульку Анью Кхан (Катрина Каиф) туда же. Однако власти не дремлют, они знают, что Обманщик Кхан может воспользоваться моментом, и пустили по его следу агентов Мукерджи и Чатрджи (Мурли Шарма и Аман Верма).

Весь фильм – это гротеск и кривляния. Лейтмотив из писклявого, типа младенческого пения «тиииз мааар кхааан» выбесил, если честно. Мошенник Кхан вовсе не гений криминала, далеко не Дон или Мориарти. Он обычно имеет дело с безмозглыми лохами, на которых не нужен нож, им немного напоёшь – и получи что хошь. Главный герой не впечатлил совершенно и игра Акшая мне не понравилась, не его это амплуа. Жёнка Обманщика Кхана тоже не блещет разумом, вся такая девочка-девочка в розовом халатике. Понятно, что это пародия на актрис и фотомоделей, но тем не менее героиня – пустышка. Хотя Катрина со своей задачей явно справилась. Как ни странно, но в фильме мне понравились Акшай Кханна и голубки Мурли Шарма и Аман Верма. Они действительно больше привлекают внимание, их персонажи интереснее и хорошо сыграны. Кстати, удивили бандиты, сиамские близнецы Джохри, то есть актёры Раджив Лакшман и Рагху Рам, сыгравшие их. Потрясающе подобраны типажи, они натурально как близнецы даже без грима. Сначала я так и подумала, что это компьютерный монтаж, но приглядевшись поняла: нет, это реально два разных актёра! Изумительно, и за это браво агентам кастинга!

картинка SvetLana015

В целом фильм, мягко говоря, так себе. Если бы я его не посмотрела, то абсолютно ничего не потеряла бы. Не понимаю положительных отзывов, но тут явно на вкус.