Отзыв tulupoff о фильме «На расстоянии любви»

На расстоянии любви

На расстоянии любви

Комедия, Мелодрама (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.3 (53 909 голоса)

Романтические истории любви, не требующие сильного напряжения серого вещества отлично подходят в воскресный вечер, перед долгими трудовыми буднями, чтобы расслабиться, не париться и забить на всё. Не хочу анализировать этот фильм, поэтому просто поделюсь впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий. За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта. Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето, но никто не ждал, что у романа может быть продолжение – ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остаётся работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось. Друзья Гарретта Бокс и Дэн шутят о полезной диете и «серьезных отношениях» с мобильным телефоном, но они не желают терять своего лучшего собутыльника из-за какого-то очередного романа. В то же время принимающая все слишком близко к сердцу и чересчур заботливая старшая сестра Эрин Коррин всеми силами старается удержать ее от того, чтобы бросаться в омут с головой. Но несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников и самые неожиданные искушения, пара, быть может, сумеет сохранить то хрупкое чувство, столь напоминающее любовь, и с помощью эсэмэсок, порой весьма откровенных и эмоциональных, а также долгих телефонных разговоров в ночи преодолеть расстояние любви. Посыл незатейливый, но вечный - спешите любить, ведь всё так быстротечно. По этому критерию - три из пяти.

Визуальный критерий. Кино очень лёгкое на подъём и непосредственное. Операторская работа весьма обыкновенная, но в этом нет ничего плохого, обзорные планы хороши, кадр в светлых тонах, что ещё лучше работает на лёгкость атмосферы. Но главное достоинство технического толка - это композиторская работа. Главный герой Гарретт работает на звукозаписывающую компанию, потому музыки в фильме действительно много. Она-то и придает картине динамики. В фильме появляется реально существующая британская рок-группа «The Boxer Rebellion», члены которой играют практически самих себя.

На этой ноте перейдём к актёрской игре. Дрю Бэрримор и Джастин Лонг составили отличную экранную пару, за ними приятно наблюдать, на них интересно смотреть и они получились гораздо интереснее всех персонажей второго плана. Дрю в отличной форме и способна порадовать глаз многих мужчин. Джастин Лонг же показывает что он органично существует как в боевиках («Крепкий Орешек 4.0») так и в комедиях.

Вердиктируя. Хорошая романтическая комедия, которой можно насладиться просто глядя в экран. Но и в плане идеи здесь можно кое-что почерпнуть. Не бойтесь менять свою жизнь, свою судьбу вы можете встретить совершенно неожиданно, главное не потеряться и суметь удержать возникшую связь. Советую к знакомству, от меня семь звёзд - всем здоровья, добра и хорошего кино!