Отзыв Little_Dorrit о сериале «Качели в небо»

Качели в небо (сериал)

Качели в небо (сериал)

Романтика, Фантастика (Китай)

Я очень люблю развлекательные дорамы, потому что расслабляться тоже нужно. Но, вопрос в том, как веселиться? Это можно сравнить с парком развлечений, у вас есть входной билет который работает либо на американские горки, где вы наверняка получите разный спектр эмоций, или же билет на вращающиеся кружечки, которые двигаются очень медленно, и предназначены скорее для детского возраста. Так вот данный сериал это как раз последний вариант развития событий, только проблема с ним не то что зритель из него вырос, а то, что он очень слабо поставлен. И я, понятное дело, ожидала чего-то совершенно иного, чем увидела на экране.

О чём это я? У нас в аннотации заложено что? «Юй Сяо Юй - невинная русалка. Однажды из-за магического контракта она оказывается в мире людей. Но помимо ног у неё теперь есть богатый муж и двое сыновей её возраста». И что я хотела увидеть? Как раз то что у неё есть муж и двое детей, к которым она пытается привыкнуть. Воображение мне уже рисовало такого энергичного мужчину возраста Хавика Лау который будет испытывать пламенные чувства к героине и его 20-ти летних сыновей. Я очень хотела увидеть любовный треугольник между отцом и сыном. Чтобы они делили главную героиню, но всё было не настолько круто, как рисовало моё воображение. Но где мне, до фантазии сценаристов. Потому что, что? Потому что отец здесь был нужен, чтобы заключить фиктивный брак с героиней и вытащить её из сумасшедшего дома. Получи, называется, фашист гранату. Ну как бы ладно, подумала я, может быть там герой будет крутым, но как бы ни так. Вот серьёзно, несмотря на то, что Сяо Юй вообще была не приспособлена к жизни, эмоционально она и то была зрелее, чем главный герой.

Сюда же к не самым приятным моментам сериала я отнесу то, что здесь абсолютно неуравновешенный тренер, который вот просто ни с того ни с сего подошёл к героине и сказал «я знаю кто ты». Простите, что? Но это проблема сценария, потому что всё здесь происходило непонятно как. Даже герои познакомились достаточно нелепым образом, потому что героиня мимо дома бродила и случайно зашла на вечеринку. Ни предисловия тебе, ни какого-то чёткого обоснования ни для одного действия здесь в начале нет. Более-менее сюжет выравнивается когда Юй Сяо Юй попадает в дом «мужа» и идёт «учиться» в университет. Хотя я так и не поняла как она поступила в клуб без учёбы в универе. Ну ладно, её «супруг» же безумно богатый Азиат. Но это, пардон, другая история.

А что мне здесь собственно понравилось? Сами герои по отдельности, особенно главная парочка. Мне понравилось то, что этот молодой человек пытался всяческими силами идти навстречу своей мечте. Ну и про прыжки в воду было интересно, по части тренировок, ну до тех пор, пока тренера не стало накрывать.
Поэтому, вряд ли я порекомендую к просмотру данный сериал, потому что в этой же категории есть более сильные и структурированные сюжеты, но не в этом случае.