Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мистер честность»

Мистер честность (сериал)

Мистер честность (сериал)

Романтика (Китай, 2020)

Знаете, когда я начинала просмотр этого сериала, то ожидала увидеть ту самую невероятную химию между актерами, о которых говорили зрители на зарубежных порталах. Ждала вот этой гаммы эмоций, коллективной работы актёров и взаимодействия персонажей. В итоге вышло, что романтика вышла хромающей на одну ногу, а второстепенные персонажи на вторую. При этом я не говорю, что это плохой сериал и герои у него ужасные, нет, просто от развлекательного контента ты ожидаешь ещё большей лёгкости и свободы, а здесь она не получилась.

Когда речь заходит о романтике, то она должна начинаться не только когда включается камера, но в первую очередь с того, чтобы актёры за кадром хорошо между собой общались, были дружественно расположены друг к другу. Да, моими любимчиками является пара Син – Лян и как они дурачились за кадром своих дорам было любо – дорого смотреть, но при этом, тот же Син Чжао Линь точно так же дурковал и с другими коллегами по съёмкам, разряжая атмосферу. Здесь же, если посмотреть на закадровые съёмки, особенно на то как Синь Юнь Лай пару раз приложил свою партнёршу копчиком об гранитную столешницу и после чего ей было достаточно больно сниматься, по меньшей мере говорит о том, что ему всё равно на свою партнёршу и она ему абсолютно не интересна. И я бы не слова ни сказала об этом, если бы всё это дело не просачивалось на съёмки, потому что никакой химии я тут не увидела. Потому что отношения здесь какие-то притянутые за уши, причём со стороны обоих партнёров, это скорее выглядело не как любовь, а как деловое сотрудничество или хорошая дружба, к которой привесили просто с десяток поцелуев.

А с чего я взяла, что химии тут особо нет? Химия позиционируется не только с прикосновениями и поцелуями, но и с общей атмосферой. Если же персонаж показывает своё отношение к партнёру скорее удивлением, чем восторгом, это не химическая реакция. Потому что героиня здесь на отношения реагирует примерно так «да, я наверное влюблена и испытываю чувства» причём это проявляется как в словах, так и в поступках, потому что героиня скорее была удивлена поцелуям, чем радостно на них реагировала. Причём это не застенчивость и не робость, а просто непонимание происходящего. И то же самое было со стороны персонажа, без всякой на то прелюдии, без всяких зарождений чувств, просто с потолка «теперь ты моя девушка» и сразу же целоваться. А поговорить? В общем, мне показалось, что сценарист просто решил не заморачиваться на тему развития отношений, не прорабатывать ситуативную ситуацию, отдать всё на откуп манге. Но манга же с рисованными персонажами, там не обязательно должна быть логика, но в сериале – живые люди, а их поступки всё-таки анализируются и тут вот такое.

Второй момент это так называемые второстепенные персонажи, которые здесь страдают от каких-то непонятных проблем. Ну, начну в первую очередь с истерящего бывшего друга. Даже если отец твоего друга совершил неблаговидный поступок, то, что должен был твой друг сделать? Ты понимаешь или нет, что вы дети и твой друг даже показания толком дать не сможет – тебе никто не поверит и ему тоже. Так с какого перепугу ты его в чём-то обвиняешь? Если твои родители решили уйти от ответственности и убить себя, то в чём виноват твой друг? Сколько можно уже сюжетов с таким мотивом делать? Но нет, надо переложить проблему с больной головы на здоровую, и мстить как тот же самый маленький ребёнок. А родители мальчика не эгоисты? Нет? Бросили ребёнка и плевать что с ним будет, зато они в мир иной отойдут. И я же забыла, там вторая грань неадекватности парня – сто лет хранить заколку девочки и искать её, чтобы сделать что? Заставить её быть с тобой, потому что она когда-то в чём-то сама не зная чём помогла? Как ты можешь заставить человека любить? Да никак. Поэтому меня другое добивало- желание этого парня заполучить Сюй И Жэнь. Но вот у меня вопрос, ты пытаешься заполучить секретаршу своего «врага» которая вообще –то на тот момент никем не являлась, тайны компании не знала, так зачем ты это творил? Ну это примерно то же самое, что втереться в доверие к поварихе, что в столовой обед готовит, потому что начальник её за котлетку похвалил. Это же нелепо. Вот и здесь та же ситуация. Другая бедовая башка тут – коллега Фан Чжи Ю, которая устраивает козни и пакости героине из-за своих чувств к директору. Вопрос, а поговорить с ним, рассказать о своей любви никак? Или он должен быть телепатом, в моменты «ты разве не видишь, какие я испытываю чувства к тебе». Извини – нет. Если ты не говоришь о чувствах, не показываешь их, то каким образом тебя должны воспринимать? Чему удивляться, что в итоге человек другую найдёт и с тобой не будет. Ну нелепо же потом бегать и досаждать другим.

А так это достаточно неплохая история про отношения босс – подчинённая. Но я-то хотела совершенного иного, я хотела увидеть милую комедию про столкновение двух разных персонажей со своей позицией, а увидела на заднем плане какой-то абсолютно нелепый фарс. И это было, мягко говоря, не особо приятное зрелище. Так что с этим сериалом будьте аккуратнее, потому что под комедией и романтикой кроются не особо здоровые разборки.