Отзыв Mao_Ri о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Приключения, Семейный (Великобритания, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (338 905 голосов)

По прошествии времени признаю, что фильм сам по себе средненький. И только из-за своего отношения к волшебному миру, нарисованного Джоан Роулинг, он вызывает ностальгические чувства и мысли "еще, еще, скорее продолжение!". Картинка там действительно красивая: проработанные костюмы (не зря же Оскар дали), атмосфера Нью-Йорка в двадцатые годы прошлого века, да и сами фантастически твари симпотяжки почти все. Но сюжет, как бы ни грустно мне было от этого, на один раз. И если фильмы о Гарри Поттере я с удовольствием могу пересматривать по несколько раз (при том, что я у меня, фаната книг, все же много претензий к экранизации), то повторный пересмотр "Тварей" был немного скучен.
И Ньют меня не цепляет, вообще из четверки главных персонажей мне больше интересны Якоб (он вообще вне конкуренции) и Куини. Они так обаятельны в своей непохожести на других, в живой игре, а главное, они не однобокие: Якоб не просто лопуховатый маггл, а Куини не просто сестра-чудачка. Остальные же персонажи получились слишком картонными. Странноватый Ньют: ок, кажется, он ничем уже и не удивит. Отмороженная Тина: попытка строить из себя кремень-бабу с суровым лицом при дерганном поведении провалилась. Криденс: по нему сразу было видно, что с ним что-то не так, он странный и жди проблем. Да и Персиваль Грейвс был типичным чуваком из верхушки, у которого свои интересы (и не добрые интересы).
Я, конечно, фильм все-равно оцениваю хорошо, и буду смотреть продолжение, просто потому что я фанат этой вселенной. Но понимаю, не будь "Гарри Поттера", фиг бы оно мне так зашло.