Отзыв Trepanatsya о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Приключения, Семейный (Великобритания, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (338 905 голосов)

Сразу напишу про основной минус киноленты для меня. Это ооочень громкие звуковые эффекты по сравнению с речью персонажей. Разница была так велика, что я сидела с мышкой в руке и туда-сюда клацала бегунок на плеере, что доставляло определенный немалый дискомфорт.
А сам фильм понравился, и вовсе не потому, что я являюсь фанатом Гарри Поттера и еже с ним, а потому что люблю животных, а фантастических так и подавно, и мне нравится следить за полетом и размахом фантазии создателей фильма в этом плане.
Еще одна моя любовь - Нью-Йорк первой половины 20 века (и часть второй половины), который и является местом действия данной истории. Почти нуарная съемка, ретро автомобили, жители города в одежде тех времен, антураж под стать временным рамкам - и среди всего этого Министерство Магии и волшебники, охота на ведьм и фантастические твари, мракоборцы и милый человек, пытающийся взять взаймы в банке, чтобы построить булочную и печь булочки по рецептам своей бабушки.
Главный герой - магический зоолог и спасатель волшебных существ Ньют Саламандер, который приезжает в Америку, чтобы вернуть очередное диковинное создание в место его естественного обитания.Но по дороге из его чемодана (о, сколько там волшебных существ!) сбегают некоторые его подопечные, что мракоборцами и Министерством Магии воспринимается как непосредственная угроза жизням маглов и разоблачением существования самих волшебников. Ньюту придется отловить своих питомцев, а заодно и Грин-де-Вальда. Джонни Депп в его роли хорош, хотя я все равно считаю, что его лучшая, неоднотипная роль в "Мертвеце" Джармуша.
Оказалось, что фильм я когда-то уже смотрела, наверное, сразу после выхода, но пересмотрела с удовольствием, так как ничего почти не помнила, кроме волшебного чемоданчика)
Все-таки побольше б фантастических тварей в фильме не помешало))