Отзыв maddalena о фильме «Поиск»

Поиск

Поиск

Детектив, Драма (США, Россия, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.7 (80 703 голосов)

Скажу сразу, что мне понравилось. Интригующе, таинственно, непредсказуемо. В этой кинокартине есть всё, чего ждёшь от хорошего детектива.

Очень интересное и необычное построение сюжета: мы наблюдаем за происходящим через мониторы ноутбука, планшета, телефона. Видим жизнь семьи Ким с момента появления в их доме компьютера. Камера отражает важные вехи в истории семьи: взросление дочери, совместный отдых, первый день в школе, уроки фортепиано и, к сожалению, невосполнимая потеря, которая причинила сильную боль главному герою Дэвиду и его дочери Марго. Теперь герой вынужден один воспитывать девочку.

В целом, семья Ким жила довольно спокойно, пока в один ужасный день Марго не вернулась из школы. Попытки связаться с ней или узнать что-либо у её друзей оказываются безуспешны. Дэвид понимает, что медлить нельзя, и сам приступает к расследованию. Но чем больше он погружается в поиски, тем явнее понимает, что почти ничего не знал о жизни Марго.

На мой взгляд, актёры прекрасно справились со своими ролями. Им веришь. Джон Чо мастерски сыграл роль убитого горем, но в то же время не теряющего самообладания в попытках узнать, что же случилось с Марго, отца. Дебра Мессинг, исполнительница роли детектива Розмари Вик, также прекрасно справилась со своей задачей. К её героине у меня неоднозначное отношение, и всё же я не могу не уважать эту сильную женщину, готовую ради своей семьи на всё. Хладнокровная, умная, она действительно вызывает уважение.

Финал оказался для меня неожиданным. До последнего не догадывалась, кто же стоит за всем. Накал сохранялся до самого конца. Любителям детективов и триллеров однозначно советую!