Отзыв Little_Dorrit о фильме «Перелом»

Перелом

Перелом

Детектив, Триллер (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 6.3 (35 265 голосов)

Когда я посмотрела оценку этому фильму, самый большой вопрос который возник в моей голове – за что такая низкая оценка в рейтинге? Здесь есть отличный сюжет, здесь есть психологическая составляющая, здесь есть триллер, здесь есть ненадёжный рассказчик, за что такой низкий рейтинг? Иной раз у меня создаётся впечатление, что зрители просто не хотят думать, не хотят анализировать что-то, напридумывают в своей голове что-то и естественно разочаровываются. Перед просмотром я даже не читала аннотацию (она вам мало чем поможет в плане восприятия эмоций) и просто приступила к просмотру, я не питала никаких надежд и фильм мне понравился. Я очень рада, что моя оценка не совпала с рейтингом.

Самое главное, что здесь было сказано – наш мозг для самозащиты может творить с человеком разные пугающие вещи. Не верьте тому, что вы видите, потому что в итоге, это может оказаться обманом. И открытая концовка как бы тонко намекает на то, что да, этот парень всё равно окажется там где надо, но до этого какое-то время поживёт в уверенности что он прав. Это пугает, но мне это было интересно.

Рэй, вместе со своей семьёй возвращается после дня Благодарения домой и отношения между супругами мягко говоря напряжённые, постоянно возникают ссоры и скандалы. И вот так получается, что их дочь хочет пойти в туалет и им приходится остановиться на стоянке. Из-за невнимательности Рэя, его дочь падает с высоты и получает травму. Естественно, они едут в больницу чтобы девочке оказали медицинскую помощь, но когда Рэй возвращается в больницу, он узнаёт, что жена и дочь никогда не значились в списках больницы. Тут-то у зрителя и начинают возникать сомнения (у меня ещё на стоянке): то ли то что мы видим глазами Рэя не является правдой, то ли это мутная больница и там что-то реально творят с людьми. И идя вслед за героем, вслед за его расследованием, мы постепенно узнаём достаточно жуткую правду.

В общем, данную историю я оценила и она меня впечатлила, поэтому огромное спасибо за то что этот фильм мне выпал в «Флэшмоб 2020» и smusenok_fox