Отзыв hildalev о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Приключения, Семейный (Великобритания, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (338 905 голосов)

Давно уже я не смотрела и не читала ничего нового в этой вселенной успела довольно сильно по ней соскучиться! Я даже не ожидала, что будет так приятно увидеть все эти палочки, исчезновения и конечно прекрасных и милых магических существ!

Фильм очень динамичный и увлекательный: если книга о Фантвстических тварях - это что-то вроде справочника о созданиях волшебного мира, то тут есть целая захватывающая история, где не обошлось без поучительных идей о ценностях животного мира и дружеской поддержки. Хотя на всех фильмах из вселенной о Гарри Поттере написано, что производство Великобритания, Сша, но в этом фильме гораздо больше чувствуется американская рука. Юмор стал немного грубее, а речи немного более пафосными.

Разочарованием в этой картине стали ее актеры. И не только потому что Эдди Редмэйн и Кэтрин Уотерстон невнятно играли, но даже больше из-за того, что они вообще-то умеют это делать. Единственная сцена, в которой они реально немного ожили, это последняя сцена с неуверенностью в чувствах друг к другу. В остальном рни мило улыбались, но были слишком нейтральными. Их игра не вызывала эмоций.

Так что надо признать, что волшебные существа мне понравились в этом фильме больше, чем люди. Милашки Нюхль и Пиккет, только они чего стоят! А сколько еще было красавцев, переливающихся всеми цветами радуги!

В целом, фильм осуществил свою миссию вернуть меня в мир ГП, но в следующем фильме хотелось бы получить большее от актерской игры. Ну и кто-нибудь, объясните мне уже логику этого дождя!