Отзыв Little_Dorrit о сериале «Идеальный и обычная»

Идеальный и обычная (сериал)

Идеальный и обычная (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.1 (48 голосов)

Я думаю, все кто начинает смотреть эту дораму, сразу же понимают то, что название полностью отображает суть этого ромкома. Потому что у нас есть так называемый «мистер совершество», которого таким считают даже не сторонние наблюдатели, а он сам и есть «Мисс Ничего особенного», самая обыкновенная девушка, которая оказалась случайным образом втянута в неловкую ситуацию. И если говорить в целом, то это очень милая и спокойная дорама, просто мне чуточку чего-то не хватило, возможно это как раз из-за того что героиня постоянно обращалась к своему возлюбленному на Вы и в ряде моментов процесс отношений был ускорен (я о том как у них дело дошло до того самого). Но обо всём по порядку.

Самое главное для меня в таких дорамах заключается в том, чтобы не было героев абьюзеров и героини тихо и мирно решали проблемы и здесь этого не наблюдается. Наша героиня это студентка последнего курса университета, которая из-за ряда случайностей вынуждена жить под одной крышей со своим преподавателем. Она абсолютно не глупая девушка, она тихая, добрая, скромная и открытая девушка и ей всего лишь не хватает того, чтобы быть более проницательной, потому что из-за чрезмерной веры в людей, она получила достаточно сильный и болезненный урок. Герой же тоже очень спокойный, рассудительный мужчина, который помешан на постоянных подсчётах, вычислениях и он считает себя совершенным не в плане внешности или каких-то физических достоинств, а в плане умственных достижений. И как в дальнейшем показала практика, не наукой единой жив человек. И если сказать кратко, то эта парочка очень хорошо друг друга дополняет.

И вот тут зрителя может ждать некое разочарование, потому что отношения между персонажами хоть и будут наполнены сценами поцелуев, но здесь вы не увидите страсти в огромном объёме, потому что и у персонажей и у актёров есть достаточная разница в возрасте. В какие-то моменты они напоминают не романтическую парочку, а брата и сестру, а всё потому, что они спокойные по натуре. И вот такое поведение по отношению к супругу мне напоминает один достаточно известный корейский сериал «18-тилетняя невеста». Мне нравится, когда жена очень уважительно относится к супругу, они плавно, но верно идут к выстраиванию личной жизни, но обращение постоянно на Вы и «Профессор», создаёт ощущение лёгкой архаичности сюжета. И у меня просто есть чувство, что если перенести этот сериал в начало 2000-х, то он в рейтинге вырос бы гораздо сильнее, чем сейчас. Я не считаю это чем-то ужасным, это прекрасно и здорово, просто многих может оттолкнуть от просмотра.

А вообще, что мне здесь понравилось, так это влияние дедушки на развитие ситуаций, то как оба персонажа выходили из сложных моментов и то что здесь не было излишней драматизации. Вот например с домом вопрос решился очень быстро, не было каких-то особых моментов с мешающими второстепенными персонажами и какого-то неуместного потока слёз. Поэтому если вы любите именно спокойные, но не лишённые романтики вещи, то искренне советую к просмотру.