Отзыв bru_sia о фильме «Покемон: Появление призрачного покемона Лугии»

Покемон: Появление призрачного покемона Лугии

Аниме, Драма (Япония, США, 1999)

Рейтинг IMDB: 6.0 (17 997 голосов)

На основании пересмотра первых двух полнометражных картин серии, можно сказать, что в отличие от сериала, в полнометражных лентах битвам между покемонами уделяют гораздо меньше внимания (в данном фильме, к примеру, как таковой битвы покемонов, руководимой их тренерами, не присутствовало вовсе), сосредотачиваясь больше на загадках мира покемонов, внутренней нерушимой связи всего живого с Природой и взаимодействии главных героев с редкими и могущественными легендарными покемонами.
В целом, учитывая продолжительность мульт.сериала, подобная концепция представляется наиболее выигрышной.

К сожалению, не обошлось и без минусов. Признаться, легенда о трёт титанах и обитателе морских глубин в картине подана несколько скомкано. И хотя зритель в общих чертах понимает как туманное предназначение Избранного, так и поставленную перед ним задачу (веса которой прибавляют планетарные масштабы нависшей угрозы, выглядящие хотя и банально, однако вполне допустимо в подобном жанре), становится не очень понятными причины противостояния трёх титанов (таинственное "баланс сил был нарушен", разумеется, не проливает достаточно света на ситуацию, никак не проясняя, что мешало птицам, после восстановления баланса и освобождения двух из троих из плена мирно разлететься каждая к своему острову и продолжить дружное сосуществование в мире и гармонии).

Если же не считать упомянутые выше противоречия и несостыковки, делающие полнометражные фильмы чуть менее интересными в сравнении с понятными линейным повествованием в рамках сериала, фильм включает большое количество приятных поклоннику франшизы моментов: почитатели команды Р будут рады увидеть любимых героев в несвойственном им амплуа, профессору Оуку и маме Эша здесь также уделено внимание, злодейства, как оказалось, способен творить не один лишь Джованни (хотя его хитроумный дьявольский план, полагаю, не провалился бы так бездарно и с треском). И все, конечно, будут рады видеть как знакомых нам спутников центральной троицы, так и огромное количество (правда им уже будет уделено существенно меньше внимания) других покемонов.