Отзыв Yagmur о сериале «Алые сердца: Корё»

Алые сердца: Корё (сериал)

Алые сердца: Корё (сериал)

Драма, Исторический (Южная Корея, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.6 (3 695 голоса)

Начинала смотреть эту дораму, чтобы познакомиться с актером Ли Джун Ки (как и предполагалось, он великолепен), но внезапно нашла еще Кана Хан Ныля (привет "Наследники") и по-новому посмотрела на Нам Джу Хёка (раньше мне казалось, что он только милашек играть может). Помимо Ли Джун Ки, мне еще хотелось посмотреть на АйЮ. Она так популярна, что надо было с ней познакомиться. И мне она понравилась. Третья корейская актриса, которая не раздражает (но тут надо будет проверить хотя бы еще одной дорамой).

Из плюсов дорамы: великолепный актерский состав, крепкий сюжет без явных ляпов и притягивания событий за уши, красивые костюмы, танцы, обряды и все такое. Из минусов: странный способ съемки, который периодически выкидывает из истории на съемочную площадку, а также то, что называется "too much drama".

Далее - СПОЙЛЕРЫ

И пара слов о любви главных героев: я в нее не очень поверила. Половину дорамы мне показывают любовь с одним мужчиной, причем подробно показывают, маленькими шажочками, там трудно не увидеть, как она зарождалась и развивалась. И вдруг резко начинается любовь с другим мужчиной, которая больше похожа на амбициозный проект главной героини по исправлению характера и судьбы императора. Источником успокоения для императора Хэ Су точно не стала. Ну и, на мой взгляд, когда герои даже стадию притирки не смогли пройти, странно говорить о великой любви на века.

Отдельно про финал дорамы: мне он показался логичным и нисколько не расстроил. Меня, скорее, расстроило то, что Ван Со не приехал к Хэ Су перед смертью. То, что он пообещал ее найти, не значит, что он должен появится на той же выставке. Пообещал, значит когда-нибудь найдет. И еще меня напряг момент, что героиня даже на пол секунды не вспомнила про свою дочь. Великая любовь, конечно, важнее.