Отзыв Little_Dorrit о сериале «Ваше высочество 2»

Ваше высочество 2 (сериал)

Ваше высочество 2 (сериал)

Комедия, Приключения (Китай)

Знаете это такое странное чувство сейчас, когда ты понимаешь, что сериал закончился, но ты узнала об этом только из комментариев. Вот серьёзно. Если в первом сезоне я видела то, что концовка логично завершена и замыкается с началом сериала, то второй сезон это идёт и ударяет тебя об стену. Будем надеяться, что это не просто решили обрубить все концы так, а нам тонко намекают на третий сезон, где нам покажут жизнь персонажей уже после их выхода из игры, потому что особые предпосылки для этого всё же имеются.

Так о чём идёт речь во втором сезоне? Все мы помним, что Цинь Чжань вместе с остальными игроками оказался, заперт в игре. Там он встретил Ю Чен, женился на ней и они ждали появление на свет ребёнка, всё ещё надеясь на то, что у них получится выбраться из игры. Но зло как говорится, не дремлет и подкидывает им испытания.

И как по мне, в этом сезоне создатели как раз хотели сделать упор на то, что «как волка не корми, всё равно в лес смотрит». И здесь так же. Как бы ни был прекрасен виртуальный мир, какими бы богатствами мы бы там не обладали, всё равно мы стремимся к тому, чтобы оказаться среди живых людей. И да, в подобных играх можно встретить свою вторую половинку, но что будет в реальности это уже другой вопрос. То, что происходило тут, это своего рода репетиция живых отношений, потому что то, как вели герои в виртуальном мире, так бы они стали вести себя и в настоящей реальности. И меня поразило то, как герои, например, восприняли ситуацию с рождением Ван Цзая. Потому что Ван Цзай не совсем обычный ребёнок, его сложно кормить, его сложно обучать, но ни герой, ни героиня, ни разу не усомнились в своей любви к нему.

Если же говорить о зле, которое есть в этой дораме, то это либо злодеи в комическом проявлении, очень странные, очень стрёмные и очень карикатурные, либо это зло как раз в поехавшей стадии, ИИ который захотел стать человеком и получить власть. И из-за концовки хочется реально понять, не перешло ли это зло в мир реальный.

Искренне надеюсь на то, что третий сезон будет, потому что произошло много чего, что необходимо исправить и не произойдёт ли так, что в реальной жизни все эти чувства, все эти эмоции просто исчезнут?