Отзыв Miliana20 о фильме «Рождественские хроники»

Рождественские хроники

Рождественские хроники

Комедия, Приключения (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.1 (34 346 голоса)

Очень понравился фильм за его новогоднюю атмосферу, волшебство и юмор. Маме приходится работать в рождественскую ночь, поэтому свою дочку оставляет на взрослого сына. Сын, конечно, не в восторге, а дочка думает, что это шанс провести ночь без ограничений в еде и в просмотре фильмов. Но так как брат с сестрой не ладят уже давно, со смерти отца, они расходятся в разные комнаты. Стоит заметить, что младшая сестра не расстается с видеокамерой, на которую из отец любил записывать семейное видео. И вот при просмотре в очередной раз видео с папой и самой, она замечает в кадре чью-то руку с коробкой в руках. Она решает заснять Санта-Клауса на камеру и привлекает для этого старшего брата, который только посмеялся над ней, но согласился посидеть с ней в кладовке. С этого и началось из приключение: они увидели Санту, залезли в его сани из любопытства, перепугали его, из-за чего Санта-Клаус не справился с управлением и они упали в кювет... Если точнее, мешок подарков выпал из саней, олени все разбежались, сани разбились, а детки попали в чёрный список Санты на всю жизнь. А может быть можно ещё все исправить и спасти Рождество? Так Святой Николай и двое детей отправляются на поиски мешка с подарками и оленей. Фильм полон положительных эмоций, чудес и даже немного сентиментален. Душевная боль, спрятавшаяся в сердцах детей и матери после смерти отца, очень сильно повлияла на отношения в семье и немного отдалила друг от друга. Но эти приключения брата и сестры объединили их, заставили поверить по новой в Санта-Клауса и дух Рождества, исполнили рождественские желания мамы, сына и дочки. Кроме того, веселая троица и "зловеселые" эльфы смогли за один час раздать подарки по оставшимся в списке Санты детям и даже исполнить некоторые желания взрослых, подарить рождественское настроение и веру взрослым людям.