Отзыв Ullen о сериале «Дэш и Лили»

Дэш и Лили (сериал)

Дэш и Лили (сериал)

Драма, Комедия (США, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.5 (8 619 голосов)

Вот я, например, люблю наряжать елку и каждый год покупаю по одной фигурной стеклянной игрушке. У меня есть и розовый слон, и белый медведь, корабль с алыми парусами, синие попугайчики, сова, карета, коньки и прочие два метра елочной радости. Но нет у меня таких оригинальных симпатичных игрушек, как в последней серии «Дэш и Лили»! Сапожок, крендель, менора, часы, стопка книг, и особенно кусок пиццы! Но вот в общем-то и всё почти, что мне понравилось в этом сериале.
Всё остальное характеризуется одним словом «перебор». Слишком ненатуральная история, слишком неправдоподобные задания, слишком взрослые актеры (но ведь и правда, товарищи, им по 26 и 24 года вместо 17), слишком слащавые дружеские отношения, слишком неестественные родители, трафаретные фразы и слишком много клише. По-моему, создатели пытались вместить в сериал все шаблоны, которые могли вспомнить. Почему-то забыли только боди-позитив и котиков. А, точно, вместо котиков были собачки! Тогда почти все на месте – многонациональность на месте (азиаты, негры, белые), геи-лесбиянки в самом стереотипном своем виде есть (они же разные бывают, не только сюси-пуси!), межклассовая дружба богатеньких и официанта в наличии, праздничное шуршание подарков тоже есть, банальный сюжет - можно запускать. Из персонажей местами каких-то дурачков сюрреалистических понаделали. Я люблю и уважаю сказки, но сказки, а не обычный коммерческий продукт, где откровенно все составляющие вносятся по списку. Я не верила ни единому слову и взгляду. Кстати, о словах, это что за высказывание «Услышь своё моти!», Даже закаленный в мелодрамах и дорамах муж сбежал после второй серии. Чуть-чуть больше уважения к зрителям и актерам и было бы и вправду прекрасное и легкое новогоднее развлечение.
Однако в сериале есть достаточное количество плюсов. Во-первых, незнакомые лица актеров, которые старательно всё отыграли. Насчет возраста главных героев я уже высказалась, но в остальном они мне понравились и запомнились даже второстепенные персонажи: друг Бумер, дедушка, Эдгар (хотя его линия вовсе неубедительна), крестная фея, еврейские панки. А еще в оригинале у главных актеров очень приятные голоса и интонации. С удовольствием при случае ознакомлюсь с другими их работами. Зря только сценаристы придали всем им такой нарочитый градус абсурда, в клубе заставив Лили махать ногами в безумном канкане, строгого дедушку умиляться в конце по поводу голого парня в постели внука, а Эдгара восторгаться странностями главной героини. Даже в праздники легкомысленность не означает придурковатость.
Во-вторых, нарядные праздничные сцены, потому что очень важно чувствовать праздничное единение, новогодний настрой и всеобщее веселье.
Впрочем, несомненное достоинство сериала – его недлинный хронометраж, которого достаточно, чтобы проникнуться оптимистичным настроением, насладиться красивыми картинками, и не заскучать от дальнейшего нагромождения событий. Главная его ценность – призыв не бояться нового и неизведанного! Иначе как еще можно исполнить поздравление «С новым годом, с новым счастьем!», если не пробовать это самое новое счастье во всех его возможных ипостасях!