Отзыв Little_Dorrit о сериале «Безмолвный преступник»

Безмолвный преступник (сериал)

Безмолвный преступник (сериал)

Детектив, Исторический (Китай, 2020)

В первую очередь я эту дораму стала смотреть, потому что тут было не так много серий, и обещался достаточно неплохой детектив. Ну и уж такая я девушка, что мне нравится смотреть истории с крутыми взаимоотношениями между мужскими персонажами. Более того, смогли же в этом сюжете обойтись без особой романтической линии и упора в романтику, да женщины здесь вообще не будут играть какой-то особой роли, ну кроме как помощи главным героям в выполнении их миссии.

У нас есть два действующих персонажа, первый это Лун Яо, который представляется всем как начальник специального тайного отдела Императора, кто он на самом деле, зритель догадается достаточно быстро, в отличии от героев. От себя скажу, давно мы уже не видели настолько уникальных людей, имеющих власть в своих руках. Вторым действующим лицом здесь является Ши Цзин Яо, как он себя называет «лучший следователь столицы». Это два абсолютно разных по характеру человека, которые были сведены вместе для того чтобы расследовать одно общее дело, а именно – пропажу Да Ин Ту Я, древнего артефакта, который способен принести хаос в жизни людей.

И что мне здесь понравилось, так это то, как гладко была выстроена дружба между персонажами, насколько не резкий подход был к этому вопросу, потому что были моменты, когда зритель мог сомневаться, а будет ли вообще какая-то положительная динамика в отношениях между персонажами. И мне очень понравилась линия со «злодеем» данной дорамы, которая реально была интересной. И вот здесь как раз правильно подано милосердие к врагу, потому что зачем нужно кого-то убивать, когда человек уже сам пострадал из-за своего заблуждения.

Но, добавлю ложку дёгтя во всё это дело. Почему я не поставила этой дораме высшую оценку? Да потому, что это мне временами напоминало эффект от анестезии. Сначала ты не чувствуешь боли, а когда начнёт отпускать, ты получаешь удар ещё сильнее. Так и здесь, здесь нет возможности зрителю сделать передышку, потому что всё здесь пропитано мрачной атмосферой, а действия Лун Яо в конце вызывают неоднозначную реакцию. С тем, кем он является ещё и просто путешествовать по стране и спасать мир, ну как бы странно, по меньшей мере. Но ладно, ребята харизматичные, одобряю.

Поэтому если вы ищете сериал как раз с упором в детектив и в мрачных тонах, то однозначно советую.