Отзыв Little_Dorrit о фильме «Бессмертный отшельник из клана Гун»

Бессмертный отшельник из клана Гун

Бессмертный отшельник из клана Гун

Драма, Романтика (Китай, 2020)

Продолжаю своё путешествие по рассказам Пу Сун Линя вместе с его экранизациями, и в этот раз я добралась до «Бессмертный отшельник клана Гун». И в этом случае наличие в актёрском составе Аарона стало для меня огромным сюрпризом.

Поэтому для тех, кто хочет посмотреть этот фильм, необходимо учесть несколько факторов. Первое – да, здесь будут поцелуи, однако это всё-таки будет немножко не то осознание чувства любви у персонажа, потому что он находится на стадии обожествления. Такие люди отбрасывают излишнюю эмоциональность, поэтому не пугайтесь того, что он будет достаточно спокойно воспринимать достаточно трагичные вещи. Впрочем, всё, что он говорил по отношению к князю и по отношению к самому себе, абсолютная правда – ведь невозможно заставить кого-то полюбить, если нет чувств и невозможно страданиями подарить радость человеку. И точно так же ошибки, если в них не разбираться, накопившись, приведут к тому, что исправить ситуацию будет уже невозможно. Соответственно, невозможно всю жизнь жить только при помощи жажды власти и чувством мести, потому что даже получив власть и отомстив, уже утрачивается что-то более важное, а именно моральный облик. Второе - то, что зритель должен быть готов к драме, потому что здесь не будет счастья ни для кого из персонажей.

Сама же эта история повествует о Гун Жуне, молодом человеке, наделённом сильными магическими способностями, который всю жизнь мечтал отомстить лускому князю за гибель своей семьи и своего клана. Это история луского князя, который всю жизнь преследовал цель – достичь власти и могущества, и за своим желанием он абсолютно полностью утратил свой человеческий облик. И это история о молодой девушке, которая полюбила Гун Жуна, и её искреннем желании наконец-то положить мир вражде и бессмысленным страданиям. И очень жаль, что для того чтобы что-то доказать, иногда приходится идти на радикальные меры.

Фильм хороший, фильм глубокий вышел, но тут как раз не хватило развития отношений между персонажами, когда именно героиня и Гун Жун почувствовали симпатию к друг другу, и на их фоне сумасшествие князя и его одержимость выглядит трагичной в какой-то степени. И вот иногда очень хотелось в моменты этих срывов просто сказать этому парню: «Ну, таким образом ты точно сердце девушки не покоришь».