Отзыв Little_Dorrit о фильме «Глаза принцессы драконов»

Глаза принцессы драконов

Глаза принцессы драконов

Исторический, Романтика (Китай, 2020)

А вот понравилась мне эта концепция с просмотром фильмов основанных на повестях Пу Сун Лина. И эта история на данный момент самая сильная и запоминающаяся из линейки просмотренных мною фильмов (всё ещё впереди, не всё просмотрено). И вот из того как снята история, какими сделали персонажей очень сильно прослеживается красота слога автора и то, какую мораль он заложил в своё произведение.

Вот это классическая сказка, отголоски которой вы можете встретить, например в той же истории про Русалочку. Здесь будет и злая ведьма, которая обманом ловит на удочку людей, желающих потешить своё желание и хотят исполнения всех своих мечт, и будет здесь обманутая принцесса которая слепо доверилась человеку и в результате её сердце было разбито. Хотя иногда превращение в морскую пену это всё-таки даже гуманнее чем вечная жизнь с незаживающей раной от предательства.

Хай Лань Чжу пришла в мир людей по приказу своего отца – Царя Драконов. Милая и искренняя девушка, но отнюдь не глупая, всеми силами хотела помочь людям и спасти мир от страшной засухи, однако самая большая её ошибка, то, что она полюбила земного мужчину. И, казалось бы, чувства Лу Хай Шэна были полностью взаимными, однако, чувства мужчины столь же переменчивы как осенняя погода. Не поверив своей возлюбленной, веря только в то, во что он хотел поверить, он предал её и растоптал её чувства. И возможно, кому-то может показаться странным такая концовка, ведь человек искренне раскаялся, но дело не в том что это было не искренне, дело в том, что если человек усомнился однажды, он сделает это снова, потому что для него важнее не правда, а мнимые доказательства.

И знаете что мне понравилось здесь, помимо актёрской игры и сюжета, осознание того, что современные авторы используют идею из классического сюжета и обыгрывают эту тему уже в другом контексте. Пу Сун Лин жил в середине 17-го начале 18-го века, а тот же автор «Три жизни три мира» живёт в наши дни, но она использовала эту сцену с глазами в схожем контексте, только добавив большего драматизма событиям. И в данном случае меня этот факт очень радует и говорит о том, что не зря существует классика и что она не забывается, а дорабатывается, улучшается и становится ещё более запоминаемой.

И здесь я полностью прониклась и поверила в рассказанную историю, тогда как в других были свои недочёты, но здесь всё выполнено действительно блестяще и именно поэтому история попала в любимые.