Отзыв Little_Dorrit о сериале «Встретить тебя»

Встретить тебя (сериал)

Встретить тебя (сериал)

Комедия, Романтика (Китай, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.6 (47 голосов)

Как уже многие заметили и знают, я достаточно хорошо отношусь к дорамам про школу, студенчество или предназначенные для подростков. Поэтому для меня в такой истории должна быть романтика, но в умеренных дозах, без пошлости и вульгарности и при этом достаточно приятные герои, которые не творят какую-то дичь. И этот сериал мог бы быть великолепным, если бы не был уж слишком простым.

Не поймите неправильно, я бы его порекомендовала подросткам, но к сожалению, он не универсальный, потому что взрослым его уже скучновато смотреть. Просто тут есть какая-то сложность, которую лично мне проблематично описать. Мне нравится Нань Си и Ся Жуй, мне нравится история их взросления и учёбы, но тут нет никакой изюминки. И с самого начала было понятно, что с героями ничего не случится, ничего не произойдёт. И если сказать проще, то кристальная чистота и правильность это тоже в какой-то степени перебор.

Но суть всей этой дорамы заключается в том, что однажды в классе Ся Жуй появился новый ученик. Он был круглым отличником, но общаться с другими людьми он не мог. Сначала это вызывало усмешки и недовольства одноклассников, но постепенно Ся Жуй решила познакомиться с Нань Си поближе. И каждую серию мы наблюдаем за тем, как наши герои и их друзья борются с повседневными трудностями, справляются с ними. И вот как раз здесь стремление Нань Си всегда быть рядом с Ся Жуй это скорее даже немного минус, потому что мы постоянно с этими двумя персонажами время проводим, у них нет какого-то своего личного пространства. Они фактически не ссорятся, не конфликтуют и как бы на этом всё.

То есть задумка здесь прекрасная, герои и актёры великолепные, но ты смотришь этот сериал и понимаешь, что сценаристы не копнули глубже, что ничем вас тут не удивят, а со временем, есть огромная вероятность того, что сюжет попросту выветрится из головы, поэтому да мило, да хорошо провела время, но пересматривать эту дораму я бы снова не стала.