Отзыв Harmony176 о фильме «Чарли и Шоколадная Фабрика»

Чарли и Шоколадная Фабрика

Чарли и Шоколадная Фабрика

Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 2005)

Рейтинг IMDB: 6.7 (377 520 голосов)

Оказывается, я не смотрела этот фильм. Видимо, где-то нахваталась кусочков картинки, потому что они то и дело всплывали в памяти во время сегодняшнего просмотра. А вот общая идея была мне абсолютно в новинку. Такая удивительно поучительная история получилась! Смотреть всем деткам в качестве профилактической «микстуры». Самые популярные в сегодняшнее время вредные детские привычки (и не только, кстати, детские!) показаны тут в яркой, но гипертрофированной форме. За каждую такую привычку ребенок получает достойное наказание. Впрочем, боюсь, что некоторые их них так и не усвоили этот урок. Что ж, зато главный герой, Чарли – «пионер, всем ребятам – пример». Образцовый пример того, что ребенку следует быть скромным, вежливым, уважать старших и уважать и любить свою семью. Но вообще-то, история эта поучительна не только для детей. Здесь отлично показано, что всё в ребенке – и плохое, и хорошее прививают его родители, его семья. Поэтому этот фильм замечательно подходит для семейного просмотра.
Я захотела посмотреть этот фильм, конечно, из-за любимого актёра – Джонни Деппа. С удовольствием наблюдала за его тончайшей мимикой, узнавая и предыдущих и будущих его персонажей (не только Джека-Воробья!). А также мне полюбился в этом фильме дедушка Чарли – такой милейший старичок! Очень за него переживала, когда они катались на скоростном лифте, ведь дедуля такой старенький на вид! Но он оказался молодцом! Такой живчик)))
Еще меня восхитили умпа-лумпы. Как мастерски из одного актера создали огромное количество узнаваемых типажей! Вообще, грим, декорации, спецэффекты тут потрясающие! Особенно захватывающе выглядит тот самый лифт и леденцовая лодка, стремительно летящая по бурной шоколадной реке!
Получила большое удовольствие от просмотра.