Отзыв Little_Dorrit о фильме «Гордая любовь»

Гордая любовь

Гордая любовь

Комедия, Романтика (Китай)

В последнее время я смотрю не так много фильмов, просто потому что если это не экранизация какого-нибудь рассказа, то конкретно в Китае сценаристы чаще всего не могут нормально развернуть сюжет. Но не в этот раз. На удивление история полностью уместилась в отведённое время, не утратив ни смысл, ни качество, более того, завершилась вполне логически. Поэтому если вы ищете фильм про изменения героя, про день сурка и лёгкую романтику, то тогда вам, однозначно, сюда.

Сюжет фильма заключается в том, что Шэнь Си устраивается работать в фирму и обнаруживает, что Хэ Чжи Чжоу, её начальника, все ненавидят. И причин для этого масса. В первую очередь, его суровый и отстранённый характер и иногда жестокие действия по отношению к сотрудникам. Поэтому почти все желают ему смерти. И вот однажды Чжи Чжоу достал героиню так, что она в порыве чувств пожелала ему смерти. И да, это произошло, только вот после этого Шэнь Си оказалась во временной петле, где каждый день повторяется снова и снова, как только её начальник умирает. Чтобы это остановить, она должна спасти своего босса от смерти.

Что мне здесь понравилось? Очень аккуратный юмор на тему смерти. Умная героиня, которая не вешается на шею герою, не пытается привлекать к себе излишнее внимание и просто хочет спокойно работать и чтобы все эти мистические моменты закончились. Главный герой и его мотивы тоже оказываются очень интересными, потому что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Романтическая линия здесь полностью закономерна, потому что герои достаточно много времени провели в обществе друг друга и узнали особенности поведения.

Единственный минус для меня здесь был – использование неуместных спецэффектов. Например, то, что произошло в финале, это выглядело очень нелепо на фоне всего остального, там могли и что-то более изобретательное сделать.

Так что, по итогу, фильм советую, и с ним действительно очень хорошо отдыхается.