Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовь начинается с брака»

Любовь начинается с брака (сериал)

Любовь начинается с брака (сериал)

Комедия, Романтика (Китай)

Вообще, люблю такие истории, потому что много сериалов для подростков, первую любовь, фиктивные отношения, но очень мало именно сериалов про семейные отношения (имеется в виду не семейные сериалы в 100 серий и больше). И уж очень мне хотелось знать, как же развернут сюжет тут, чем сумеют заинтересовать зрителя. И вот что я могу сейчас сказать – да, сериал достойный, но в нём определённо есть свои странные аспекты.

О чём, собственно, я говорю? Нет, не о соперниках главных героев, они тут смотрятся как-то по-детски, а в структуре сюжета. Первая половина сериала идёт очень хорошо, мы знакомимся с персонажами, ситуацией, приведшей нас к браку, а вот дальше идёт огромное количество пустых серий, в которых не происходит ничего. Нет, для меня не важно было, когда они в постели окажутся, учитывая их ситуацию, я понимаю, что с этим не нужно спешить, и для меня в этом плане тут всё отлично. Но после этого, когда всё произошло и всё случилось, видимо, у сценаристов пошёл ступор идей, и мы просто наблюдаем за тем, как герои гуляют, едят, наслаждаются жизнью и ничего, вообще ничего не происходит. Но главное, что после этого срединного пробела, благодаря появлению ребёнка, дорама вновь засияла новыми красками.

Про сюжет рассказывать не особо хочется, потому что в принципе о нём всё можно узнать из описания, скажу лишь то, что это интересный взгляд, и в принципе, не такая уж и невозможная вещь в договорных отношениях, особенно если люди часто общаются, то в дальнейшем это может перерасти в отношения не ради контракта. Но мне здесь всё-таки был интересен персонаж Лу Фан Нин. Почему? Потому что на первый взгляд кажется, что она такая суровая и непреступная женщина, абсолютно не склонная к излишним эмоциям. Казалось бы, для неё брак и дети - два не подходящих понятия, но как выяснилось, она тоже земной человек и вполне даже ранимый. Да и с ролью матери она справилась очень даже хорошо. А вот её супруг, Лин Жу И, вызывал у меня ряд вопросов. Мне не совсем понравилось, как проработали его характер. То ли причина в сценаристе и режиссёре, то ли это манера исполнения самого актёра (последнее скорее вернее), но лично я не поняла, как, будучи целеустремлённым, но достаточно мягким человеком, герой иногда ведёт себя на грани жестокости. То есть при всём его рационализме в ряде моментов он мог просто спокойно поставить на место персонажей, которые ведут себя нерационально.

Поэтому иногда за второй парочкой героев мне было наблюдать намного интереснее, чем за основной парой. И вот здесь я не соглашусь с большинством зрителей, потому что не считаю поведение журналистки каким-то уж слишком странным. Во всяком случае, сравните это с поведением той богатенькой глупышки, бегающей за доктором, зная, что он в браке, и увидите разницу. И кто вообще сказал, что нельзя любить кого-то и в разумных пределах его добиваться? Она же не пыталась его насильно женить или заставить чувствовать вину или какую-то ответственность, она просто старалась быть полезной. Получилось в итоге? Получилось. Более того, помимо своей любви она работой всё-таки занималась, а не страдала всякой ерундой, как та богатенькая девчушка, вечно носящаяся и ноющая возле главного героя. Впрочем, объект её воздыхания не так сложно понять – ведь он всё время скрывал чувства к человеку, кто никогда не разделит его чувства и отойти от этого эмоционально достаточно сложно, но возможно.

Тем, кто хочет посмотреть историю о том, как фиктивные отношения перетекают в настоящие, дораму конечно же, советую. Но лично для меня, конечно же, не шедевр, но не так уж и плохо.