Отзыв Miliana20 о фильме «Земля кочевников»

Земля кочевников

Земля кочевников

Драма (Германия, США, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.3 (162 848 голоса)

Неоднозначный фильм получился с собственной философией о жизни. Согласна с одним из героев этого большого и долгого путешествия, что сидеть дома, платить за недвижимость всю жизнь и так ни разу не вывести со двора свою яхту к морю - очень печально, если не сказать, что это похоже на бесполезно проведенную жизнь. Не хотелось бы пахать всю жизнь, видеть каждый день только работу и сон и не увидеть мир. У меня осталось четкое желание после просмотра фильма - нужно хоть один раз в жизни взять немного вещей, купить фургончик и побыть кочевниками, как по мне лучше я с семьей, чтобы не было так грустно и чтобы дети тоже увидели новых людей и весь мир в разных красках. Интересно, а получилось бы это осуществить в реалиях нашей страны или поездить по Европе и в других странах с нескончаемой этой эпидемией и визовым режимом? Конечно главные герои фильма по разным причинам собрались в свой путь, в основном это были потери близких в том или ином смысле. Некоторые даже смогли вернуться к своим родным, например Дэйв, который предлагал главной героине остаться с ним на ферме его сына, что собственно тоже, по моему мнению была очень хорошей идеей. Но главная героиня то ли решилась на это и это осталось за кадром не озвученным, то ли отправилась дальше в путь, потому что еще не оправилась после смерти своего мужа, в итоге она приехала в самое прекрасное место на земле, где можно выплеснуть все свои эмоции и подумать еще раз о жизни, обо всем на свете - она добралась до океана и не просто на его песочный берег, а на скалы, о которые бьются в неистовстве океанские волны.