Отзыв Little_Dorrit о фильме «Если ты забудешь голос»

Если ты забудешь голос

Если ты забудешь голос

Мелодрама, Романтика (Китай, 2020)

Бывают такие вещи, на которые натыкаешься чисто случайно или благодаря каким-то событиям. Этот фильм попал в мои хотелки после того, как я посмотрела сериал «Только любовь», где в главной роли была Чжан Жо Нань. Не то чтобы она произвела на меня какое-то неизгладимое впечатление, но мне захотелось посмотреть с ней и другие работы, чтобы понять, интересна она как актриса мне или нет.

Что меня привлекло в этом фильме, так это некий симбиоз между «Дело об убийстве в башне горизонт», в частности, причина одного из поступков здесь и романа «Элеанор Олифант в полном порядке», потому что героиня, делая вид, что с ней всё хорошо, на самом деле была очень далека от этого.

Фильм безумно драматичный, но всё-таки дающий надежду на то, что, возможно, впереди героиню ждёт светлая полоса. И меня такие истории очень задевают. Да и как это может не задеть, если вся жизнь героини Цзи Цзэ - это один сплошной кошмар наяву и осуждение. И смотря этот фильм, ты понимаешь, насколько жестокими бывают люди. Осуждать за то, что сделала твоя мама, и никому не важно что выхода другого не было, осуждать за то, что долгие годы страдаешь от непроходящей депрессии, осуждать просто за то, что ты снимаешь видео с парнем, который, как вам кажется, вам больше подходит, чем ей. И очень легко дойти до края, когда подножку тебе ставит тот, кого ты считаешь любимым человеком.

И вот здесь как раз было очень грамотное и логичное сочетание фантастики и реальности. Очень редко получается такого рода сюжет изложить в короткий промежуток времени, и, как правильно сказали, сними ещё и сериал, он был бы просто блестящим. Потому что он беспроигрышный.

Что меня поразило в Чжан Жо Нань, так это то, как она передавала эмоции, и было видно, что она очень долго готовилась к этому, что она очень вдумчиво подошла. Единственный вопрос у меня возник к тому, сама ли она в фильме пела, потому что если вы послушаете, как она поёт в ОСТе к «Только любовь», то сразу услышите, что исполнение не особо хорошее, а тут прямо очень неплохо вышло. То ли она натренировалась после дорамы петь, то ли просто здесь композиция более подходящая под неё, но, скажем так, музыкальное сопровождение этой истории тоже на высоте. Поэтому я советую посмотреть этот фильм тем, кто ищет не развлекательно – отдыхательную романтику, а ту, что имеет глубокий смысл.