Отзыв Ksenia_B о фильме «Мисс Американа»

Мисс Американа

Мисс Американа

Биография, Документальный (США, 2020)

Фильм о Тейлор Свифт оказался не совсем таким, каким я ожидала. Для меня узнавание Тейлор началось может лет 7 назад в лучшем случае, очередная поп-певица с парочкой заводных и парочкой грустных песен. Прозвище "Мисс Американа" ну никак не ассоциировалось в моей голове с ней, но оно и понятно, я не выросла в той культуре, где она выступала с 15 лет и занимала строчки топ-чартов сначала с хитами кантри, а потом уже поп. Я никогда не слышала о скандале на вручении премии MTV, и все противостояние в дальнейшем мне тоже незнакомо. С этой стороны было интересно смотреть, но деталей было мало, и большую часть все конечно опиралось на статьи и заголовки газет тех времен, и совсем немного на комментарии Тейлор нынешнего времени.

Большая часть фильма уделена как раз внутренней трансформации героини, когда она рассказывала про принятия себя и своего веса/худобы и критики в этот адрес. Ну и конечно важной вехой стало начало разговор Тейлор о политике. Если бы это был фильм для подростков, то после ее поста в инстаграмм плохая тетя сама сняла бы свою кандидатуру или проиграла выборы, но, увы, это реальность и здесь все не так сладко.

В целом мне показался этот фильм довольно сумбурным, вроде бы как хотелоь показать очень многое, но с другой стороны показано было это все настолько поверхностно (за исключением некоторых моментов). Очень субъективным минусом для меня было не только отсутсвие в фильме даже упоминания песен, которые я могу опознать (а это как минимум треть топ листа), но и скучные новые песни, о процессе написания которых шла речь. Я даже посмотрела клип на "ME!", про процесс написания которого много шла речь в фильме, но как-то мне совсем не зашло. Этот фильм наверное все же для фанатов, нежели для простых обывателей, и пусть я восхищаюсь деятелями искусства и артистами в целом, какого-то душевного подъема или мотивации после просмотра я не испытала.