Отзыв Ksenia_B о фильме «Стажер»

Стажер

Стажер

Комедия, Мелодрама (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.1 (184 885 голоса)

Легкий фильм с порой совсем нелегкими моментами. Смотрится быстро и интересно, но вот конец у него откровенно слабый, хотя и адекватно другого конца и не представить. История про скучающего пенсионера, который устроился стажером в молодой стартап. Тут надо отдать должное и сценаристам и самому Роберту Де Ниро - прописан этот персонаж довольно отлично, и практически все моменты сюжета, связанные с ним, оказываются на высоте. Его персонаж мне пришелся по душе, особенно по сравнению с персонажем Энн Хэтэуэй. Она блеклая нервная мышь на фоне всего происходящего. Да, у нее отличная история, как компания из ничего выросла до огромных высот, но нам ее рассказывают очень поверхностно. Вообще ее героиня очень напомнила мне фильм "Дъявол носит Прада" (тем более совсем недавно пересмотренный мною) и я прямо не увидела какую-то огромную разницу между ролям и изменения ее как актрисы. Я фиговый и очень субъективный критик, но тут мне это прямо бросилось в глаза.

Совсем не понимаю какая целевая аудитория у фильма и какую мораль или мысль он должен был нам донести, и пожалуй это стало главным негативным фактором при оценке. Да, красивая картинка, но после просмотра я не вынесла для себя абсолютно ничего, кроме того что "в изменах мужах виновата его успешная жена и его несомненно надо простить". В общем-то во время разговора в отеле между двумя героями я абсолютно была на стороне Роберта, и поэтому выбор героини Энн в самом конце поверг меня в небольшой неприятный шок, и оценку я снизила на пару баллов.