Отзыв KontikT о фильме «Аладдин»

Аладдин

Аладдин

Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.2 (119 285 голосов)

Неплохая получилась сказка , красочная , музыкальная. И если не вспоминать про старый добрый мультфильм, то многое понравится. Смотреть было интересно.
Но почему- то смущало, что слишком много времени уделено в фильме Жасмин и Аладдин как -то часто там терялся. Мне не очень понравился , как актер сыграл Аладдина, чего то не хватало, возможно именно потому что слишком много там уделено внимания Жасмин и теме феминизма, а не любви между ними, чего хотелось бы. То , как она рвется стать султаном было странно, хотя это все веяния нового времени.
Да и такой актер , как Уилл Смит , его персонаж тоже затмевали Аладдина, хотя и рядили ее в яркие одежды .Понравилась линия джина как человека. Это было интересное решение.
Но невольно сравниваешь с мультфильмом, как ни старайся не отвлекаться на ту историю.
Конечно джин там в мультфильме более яркий, более эмоциональный, более запоминающийся. И если бы не тот джин , я бы сказала, что лучшего джина , чем от Уилла Смита нет, но увы. Музыки в фильме много, но вот то как подана музыка в мультке ,опять таки, понравилось больше. Полет над страной с оригинальной красивой песней получился в мультфильме лучше, здесь он почему- то не так зацепил, видимо потому, что там упор был на отношения героев, на их выражения лиц. Ну и конечно главная песня, по которой все знают мультик, я очень ее ждала здесь, и она , хоть и очень очень яркая много введено того, что может понравится и отличалось от мультфильма, и все же не впечатлила . Город вокруг шествия какой то искусственный получился.
Но забуду про мультфильм. Детям такой яркий фильм должен понравится. Да и введение в фильм такого замечательного персонажа , как "домашняя кошечка" принцессы тигр было изумительным. Очень интересны сцены в пустыне, просто обожаю когда показывают пески, а тут они красивы очень. Ну и сцена в пещере замечательная.
Красивый получился фильм, и если бы убрать упор на феминизм, то он бы получил бы от меня самую высокую оценку. Я не оценила такой ход.