Отзыв Little_Dorrit о фильме «Хористы»

Хористы

Хористы

Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.9 (51 134 голос)

Вот честно скажу, зря я откладывала просмотр этого фильма, потому что он оказал на меня просто колоссальное впечатление, и я в него просто влюбилась. Потому что здесь хорошо абсолютно все: сюжет, подбор актёров, музыкальное сопровождение. И однозначно теперь эта история находится в числе лучшего из того, что я посмотрела.

Действие фильма происходит в послевоенной Франции в 1946-го года в период, когда страну наполнили сироты, и дети на ком война отразилась сильнее всего. Клемент Матье в прошлом успешный музыкант, который вынужден работать преподавателем музыки, устраивается на работу в школу-интернат для трудных подростков. И работа это скажем так не из лёгких, потому что эти дети дерутся, воруют, хулиганят и не ценят никого вокруг себя. Любой другой бы опустил руки, но только не господин Матье.

Как и он, мы зрители, сразу замечаем одну деталь, что какими бы ни были хулиганами эти мальчишки, они способны к обучению, им просто нужно доверять и помогать им. Но к сожалению, единственное на что способен директор местного учебного заведения воспитательный метод под названием «акция – реакция». Но наш герой не согласен с тем, что детей нужно морально и физически наказывать, он считает, что хорошее отношение и воспитание приведёт к тому, что они сами захотят исправиться. Именно поэтому он использует свой навык музыканта для того, чтобы научить этих детей петь и создать хор.

И все мы видим, как эти дети постепенно меняются и становятся лучше, у них появляются свои цели и интересы. Только вот оценит ли начальство такую методику?

Фильм прекрасный и учит тому, что нет плохих детей, что к каждому можно найти подход и любой ребёнок способен к обучению. Нельзя судить ребёнка только по тому, что он делает, нужно понимать то, что происходит внутри него.

Просмотрено в клубе "Точка сборки"