Отзыв tulupoff о сериале «Новый Амстердам»

Новый Амстердам (сериал)

Новый Амстердам (сериал)

Драма (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 8.1 (12 617 голосов)

Это мое первое знакомство с сериалом «Новый Амстердам», который одновременно показывают по телевизору. Но чтобы написать хороший текст с минимальным анализом, нужно ознакомиться не один раз и не с одним сезоном. Поэтому параллельное знакомство считаю уместным. Сериал получился хорошим. Далее поделюсь впечатлениями и некоторыми мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий или нарратив. Доктор Макс Гудвин борется за человеческие жизни, старейшую больницу и собственный авторитет. Опытный специалист Макс Гудвин становится новым главврачом старейшей государственной больницы США «Новый Амстердам». Его цель — вернуть былой престиж больнице, в которой сейчас не хватает персонала, оборудования и финансирования. Несмотря на все его старания, сотрудники пока не готовы довериться Гудвину: его предшественники также обещали привести больницу в порядок, но их заверения оставались просто словами. Уже с пилотной серии стало понятно, что сюжет будет развиваться в разных направлениях. И с каждой новой серией погружаешься не только в происходящее, но и в процесс изменения политики больницы. Как молодые кадры в руководстве способны изменить систему здравоохранения. Главное — это понимание того, что система и есть люди. Инклюзивность и все такое. По этой части сериал можно сравнивать с лучшими представителями медицинских сериалов вроде Анатомии Страсти, Доктора Хауса и Хорошего Доктора. Даже встанет с ними в один ряд.

Визуальный критерий или техническое сопровождение ленты. В плане операторской работы есть несколько интересных ракурсов в экстренных операциях или постановка плановых операций или обыкновенные прогулки по улочкам и дворам больницы. Внутри кабинетов и операционных много приборов и инструментов для спасения человеческих жизней. А когда показывали раковую больную во второй серии, там камера смаковала каждую лысину, каждую складку или уродливость. Деталей в кадре много и при должном старании их можно и разглядеть. Пейзажи также красивые и некоторые виды природы просятся на рабочий стол. Звуковое сопровождение картины также призвано создавать атмосферу и передавать эмоциональный настрой некоторых сцен. Мелодия эндинга может попасть в ваш плейлист.

Актёрские работы. Самый важный аспект картины, если нет динамичного экшна или хитросплетений страстей в сценарии. Райан Эгголд запомнился, потому что играет сильного персонажа, волевую личность, способную инициировать изменения, о которых до него только говорили. Макс Гудвин готовится стать отцом и возникают препоны в отношениях с женой. Но тем интереснее видеть, как он будет эти проблемы решать. Фрима Аджьеман красивая женщина, играющая доктора Шарп- врача онколога. Это самое сложное направление врачебной практики, поскольку девушке трудно отодвинуть на задний план переживания, а онкологические больные в процентном соотношении умирают чаще и практически неизбежно. Джанет Монтгомери все еще красавица и хорошо воплощает образ доктора Лорен Блум. Она царствует в неотложке и при этом спасает многие жизни. Тайлер Лабин в роли Игги Фрома — заведущего отделением психологии. И наиболее интересные дела, на мой взгляд.

В качестве вердикта. Интересный сериал, который дал мне новую порцию впечатлений и повод к обсуждению с время обеденного перерыва. С первого сезона сериал захватывает и не отпустит до самого конца. Рекомендую к знакомству ценителям жанра и хороших историй. Всем здоровья, соратниками во добра и отличных сериалов.