Отзыв hildalev о сериале «Невероятное»

Невероятное (сериал)

Невероятное (сериал)

Детектив, Драма (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.4 (51 821 голос)

Посмотрела этот сериал вчера, практически не вставая с дивана, и все еше нахожусь под впечатлением. Очень сильная история, особенно если учесть, что она основана на реальных событиях. Меня очень приятно удивило, как бережно создатели отнеслись к реальным событиям, сохранив их вплото до мельчайших деталей: как детектив сняла ДНК прямо в автомобиле, как Мари заставили изменить показания, пригрозив детектором лжи. Про этот фильм можно было бы подумать, что он в американских традициях сделан для пропоганды феминизма: женщины-детективы сделали то, что не захотели и не смогли мужчины. Но тут, напротив, никого нельзя обвинить в неоправданом лукавстве: именно так все случилось на самом деле.

После очень эмоционального первого эпизода начало второго кажется практически видео-руководством по правильному общению с жертвами насилия: "а теперь мы покажем вам, как это делать правильно". Это была единственная часть, которая показалась не несколько наигранной из-за своей идеальности, но зато создатели добились желаемого эффекта: этот контраст было невозможно не заметить. Для меня сериал стал не только очень впечатляющим, но и информативным: его явно создавали для того, чтобы люди научились правильно общаться с жертвами, узнали, чего можно ожидать, если с тобой случилось что-то подобное, и как можно постараться себя обезопасить или собрать как можно больше информации для полиции. Понятно, что никогда нельзя предугадать, как себя поведет твой мозг и какая у тебя будет защитная реакция, но любая информация может внезапно пригодиться. В любом случае, сериал очень важный и, я считаю, обязательный к просмотру для всех.