Отзыв yanewegi о фильме «Планета страха»

Планета страха

Планета страха

Боевик, Комедия (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.1 (185 115 голосов)

Ааааааааааааааааааааа фильм супер! Я в восторге! Это мой фильм, мой! Да-да-да!

И скажу я вам, давно я не получала такого гигантского заряда позитива, небывалой энергетики, драйва. Потрясающий юмор, утопающий в крови, трупах, взрывах и трэше. Пара моментов буквально выбила меня с кресла, так высоко я подпрыгивала от неожиданности. Какие уж тут Фредди Крюгеры в шестилетнем возрасте с намеком на серьезный ужастик. Это фильм Роберта Родригеса! Это кино, в котором по славной доброй традиции одного из монстров сыграл Квентин Тарантино, изрядно пополневший, но неизменно обаятельный. Это потрясающая музыка, заставляющая постукивать носком туфли точно в такт, возбуждающая музыка, потрясающая музыка.

Это мой фильм. Да, это фильм для меня. И я не буду скрывать - мне очень понравилось огромное количество крови, совершенно неправдоподобные виды разорванных в клочья тел - в жизни так точно не бывает. Но тем оно и цепляло! И смешило! Мне вспомнилось детство и мои любимые "Восставшие мертвецы" с их бесконечным продолжением. Вспомнился троюродный брат, с которым мы вместе жевали бутерброды и угорали с подергивающихся тел, неестественно-вывернутых голов и алчно разинутых в поиске ЖИВОЙ пищи ртов.

картинка yanewegi

Я думала, никогда и никто уже не сможет воскресить ТЕ ужастики. Настоящие. Смешные и страшные, жуткие и прекрасные в своем уродливом, неестественном, уморительном обличии. Смог! И сделала это Роберт Родригес - для меня. Только для меня. Так как сотни фильмов ужасов снимались после восставших мертвецов, но они были все для кого-то другого. Они не вызывали ни смеха, ни ужаса.

Здесь же я подпрыгивала на месте. И я смеялась. И я зажмуривалась. И наслаждалась. Мне не было ни страшно, ни смешно. Мне было офигительно! Да. Я получала удовольствие, заряжалась энергией на протяжении всего времени сеанса и вышла сияющая, исполненная сил и стремлений. И воздух был свеж, чист, и ветер обдувал мою разгоряченную кожу.

Если кто-то любил Восставших мертвецов и умел смеяться в самые жуткие моменты. Если кто-то любит трэш, бессмыслицу и полный хаос, который создавался отточенными движениями мастера кадр за кадром, то это тоже ВАШ фильм. Смотрите! Не пожалеете!

Евгения Покидина